当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

面向全国最高10000元征集华蓥山歌

免费信息发布网   发布时间:2010-10-12   

重庆市渝北区茨竹镇面向全国征集华蓥山歌、茨竹连萧新民歌,进一步打造文化旅游创意产业内陆开放型生态经济文化高地,推动华蓥山歌、茨竹莲萧的传承、创新与发展。

    华蓥山位于重庆渝北区北部,距重庆主城70公里,与四川省交汇相拥。华蓥山气势恢宏、风情万种,既是旅游圣地又是革命热土,这里曾孕育了江姐、双枪老太婆、川东游击队等可歌可泣的英雄人物,留下了太多太多感天动地的传奇故事。

    茨竹镇犹如镶嵌在华蓥山腹地的一颗璀璨明珠,自然风光与人文景观交相辉映,素有“春绿、夏荫、秋红、冬白”之美誉。这里春季满目滴翠,蜂飞蝶舞,繁花点缀;夏季清风拂面,鸟语蛙鸣,沁人心扉;秋季层林尽染,姹紫嫣红,美不胜收;冬季白雪皑皑,银装素裹,神似北国……广为流传的华蓥山歌、茨竹莲箫就诞生于此。这些音乐艺术,不仅展现了该地区的人文艺术风采,更为丰富多彩的重庆音乐圣殿点染了精彩的笔墨。

    改革开放以来,茨竹镇的经济文化得以快速发展,人民群众的生活水平日益提高,各项事业蒸蒸日上,特别是党的建设社会主义新农村的英明决策,为茨竹描绘了一幅可持续发展的宏伟蓝图。

    为宣传茨竹镇,进一步打造文化旅游创意产业内陆开放型生态经济文化高地,推动华蓥山歌、茨竹莲萧的传承、创新与发展,重庆市渝北区茨竹镇特举办华蓥山歌、茨竹莲箫新民歌征集活动。

    应征作品内容要求健康、具有时代感。作品以“茨竹休闲避暑城、华蓥山风土人情”为主题,以反映村民生产、劳动、生活、爱情为主线,用艺术的语言和旋律,宣传茨竹的发展与成就;抒发茨竹人的喜悦与激情;展现茨竹人对幸福生活的歌颂,对美好未来的希翼。

    应征作品要有民族民间形态特色,注重地方文化、文脉的传承及现代元素的应用。歌词力求生动、鲜活、特色鲜明、短小精悍。旋律要求以原生态华蓥山歌、茨竹莲萧素材为依据,风格浓郁、旋律优美、易于传唱(为便于作者在创作中把握其地域风格、民俗风情,原生态的华蓥山歌、茨竹莲萧的词、曲参阅素材资料,请登录重庆市渝北区茨竹镇人民政府网站,http//www.ybczz.gov.cn)。

    应征时间从即日起至11月30日止,以当地邮戳为准(歌词截止日期为11月15日,应征歌词将陆续在重庆市渝北区茨竹镇人民政府网站及相关媒体登载。

    作品评选由重庆市音乐家协会音乐创作委员会组织专业人士对应征作品进行评选。

    此次奖项设置华蓥山歌10首,茨竹莲萧10首。

    各设一等奖1名,奖金10000元及荣誉证书;二等奖3名,奖金各5000元及荣誉证书;三等奖6名,奖金各2000元及荣誉证书。

    征集作品邮箱地址:zgcqyx@163.com;通讯地址:重庆市江北区建新西路4号拓展大夏26楼(重庆市音乐家协会)。邮政编码:400010(来稿请注明“华蓥征歌”字样)。

    联系人:重庆市渝北区茨竹镇文化服务中心联系人:王承惠、石昌华。电话:(023)67210268、67210406;

    重庆市音乐家协会音乐创作委员会联系人:张永安、赵丹。电话:(023)---67727182



面向全国最高10000元征集华蓥山歌评论(共有 0 条评论)

我要点评面向全国最高10000元征集华蓥山歌
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】