当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

伦敦奥运会火炬设计启动征集

免费信息发布网   发布时间:2010-08-05   

        据统计,将有8000多名火炬手参加2012年奥运会火炬接力活动,也就是说至少需要制造8000支火炬。而研发制造残奥会所用的火炬以及其他有关产品的设计征集活动也同时展开。 2012年伦敦夏季奥运会、残奥会组委会4日正式启动了为接力火炬征集设计方案的行动。这项行动的主要目的是寻求设计方案并制造火炬,供伦敦奥运会、残奥会火炬接力使用。组委会已经向英国知名的工业及产品设计师、工程学专家以及有关厂家发出邀请,请他们参与有关工作。

  伦敦奥运会组委会首席执行官迪顿说,对于2012年伦敦奥运会来说,设计制造传递奥运圣火的火炬为英国顶尖设计人才及公司提供了难得的机会。组委会希望能够组成一个专家队伍进行这项工作,为数千名英国各界精英制造出传递圣火的火炬来。英国设计协会副主席戈德伯尔说,对于设计师来说,这是一次在全世界人民面前展示自己才华的绝好机会,戈德伯尔对奥运会组委会选择这些设计师作为合作伙伴深感荣幸。

  组委会与英国设计协会共同呼吁在业界口碑不错的设计师或公司踊跃前往相关的网站进行登记,上传自己的设计方案,供组委会审查。这一网站将从8月9日开放注册,第一阶段的截止时间是8月22日。今年9月,组委会、设计协会、各运动协会代表和有关专家组成的专家小组将宣告成立,从报名的设计师当中选出5个人,为他们提供研发资金,让他们开始火炬的设计工作。今年10月,将产生最终的设计方案。在2011年7月27日伦敦奥运会倒计时一周年的时候,奥运会和残奥会的火炬将正式在世人面前亮相。

  2012年伦敦奥运会及残奥会组委会今年5月公布了为期70天的境内火炬接力计划。根据这一计划,奥运火炬将在2012年5月18日从希腊运抵英国,在全国境内进行传递,并在奥运会开幕前抵达伦敦。大约有8000人有望成为火炬手,火炬经过的地区将涵盖英国所有城市、村镇,各地也将举行丰富多彩的迎接火炬活动。伦敦奥运会组委会将在明年宣布火炬接力的具体路线。



伦敦奥运会火炬设计启动征集评论(共有 0 条评论)

我要点评伦敦奥运会火炬设计启动征集
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】