当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

10000元向全球征集线索寻回世博金奖奖牌

免费信息发布网   发布时间:2010-07-30   

  中国与世博会的渊源能够追溯到1851年首届世博会,但真正立名海内的是1915年旧金山世博会。

笔者近间距察看到,这枚金奖奖牌两面雕琢清楚可见:正面为一对男女的浮雕裸体像,背景为朝阳初升、毫光四射、云彩浮动的海岸;奖牌反面为两枚橄榄枝穿插盘绕的宫殿式建造浮雕图案——旧金山的宝石大厦,四周英文是“巴拿马太平洋世界展览会”的全称,上面古罗马字“MCMXV”是展览会举行的年份1915。


 一枚小小的金奖奖牌,却承载着百年前中国立名世博会的光彩与绚烂。

  据理解,张裕1915年所取得的另外三枚金奖奖牌已失踪。
。目前,张裕酒文明博物馆正面向地球征集线索寻回金奖奖牌,酬金为人民币10000元。据先容,奖牌直径约为70毫米,厚4.5毫米,铜镏金材质。 7月10日,上海世博会山东馆展出1915年张裕公司在旧金山世博会所获的金奖奖牌,引发了游客驻足关心,这是迄今为止被悍然展出的唯逐一枚世博会金奖奖牌,是名贵的中国世博文物之一。在该届世博会上,我国展品初次有组织有规模地亮相国际舞台,共取得奖项1211枚,为各国之冠,产自中国烟台的张裕“可雅白兰地”、“红玫瑰”、“琼瑶浆(味美思)”和“雷司令”葡萄酒产物更取得四枚金奖,本次展出的金奖奖牌就是其中之一。
 



10000元向全球征集线索寻回世博金奖奖牌评论(共有 0 条评论)

我要点评10000元向全球征集线索寻回世博金奖奖牌
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】