当前位置:免费信息发布网 > 综合征集

关于征集泉州农村商业银行股份有限公司发起人的公告

免费信息发布网   发布时间:2010-07-21   

根据《福建省人民政府关于泉州市农村信用联合社试点改制实施方案的批复》(闽政文〔2010〕98号)精神,泉州市城区农村信用合作联社、泉州市泉港区农村信用合作联社(以下简称“两家联社”)拟合并组建泉州农村商业银行股份有限公司(暂定名,以工商行政管理部门核准和银行业监督管理机构批准的名称为准,以下简称“泉州农村商业银行”)。现就泉州农村商业银行征集发起人的相关事宜公告如下:

一、募集股份总数

泉州农村商业银行拟募集股本60,000万股(含两家联社社员股份转入),金额人民币60,000万元。

二、募集股份的类型和价格

拟募集的股份类型为人民币记名式投资股,每股面值为人民币1元,发行价格为人民币3.80元,同时股东每认购一股股份需另外出资0.06元购买两家联社的不良资产。新老股东实行统一的认购价格。

三、募集原则

定向募集,入股自愿;风险共担、利益共享;公平、公开、公正。

四、募集方式

1. 除符合本次发起人条件的两家联社社员股份,在清产核资及资产评估后每股净资产的基础上,可按照泉州农村商业银行筹建工作领导小组审定的对价原则自愿折转为泉州农村商业银行股份外,泉州农村商业银行其他发起人必须以货币资金认缴股本,并一次缴足,不得以债权、知识产权、实物资产、有价证券等作价入股。两家联社社员的股金优先转入后,与本次征集股份总额的差额部分由本次征集的新发起人认购。

2. 企业法人认购起点1000万股,非职工自然人认购起点为150万股。

五、募集资金安排

1. 每股面值1元用于泉州农村商业银行股本金,总金额60,000万元。

2. 每股溢价2.80元用于增加泉州农村商业银行资本公积。

3. 股东每认购一股股份需另外出资0.06元,以账面原值购买两家联社不良资产。

六、认购条件

1. 法人作为发起人应当符合以下条件:(1)在工商行政管理部门登记注册,具有法人资格;(2)有良好社会声誉、诚信记录和纳税记录;(3)最近2年内无重大违法违规行为;(4)财务状况良好,最近2个会计年度连续盈利。境内非金融机构属重组改制的,重组改制后,该企业主营业务、主要控制人等未发生重大变化的,其重组改制前的经营年限及业绩可连续计算;(5)有较强的经营管理能力和资金实力;(6)年终分配后,净资产达到全部资产的30%以上(合并会计报表口径);(7)具备补充农村商业银行资本的能力,除国务院规定的投资公司和持股公司外,权益性投资余额原则上不得超过本企业净资产的50%(含本次投资金额,合并会计报表口径);(8)入股资金来源真实合法,不得以借贷资金入股,且不得以他人委托资金入股;(9)银监会规定的其他审慎性条件。

2. 非职工自然人作为发起人应当符合以下条件:(1)具有完全民事行为能力的中国公民;(2)有良好的社会声誉和诚信记录;(3)入股资金来源真实合法,不得以借贷资金入股,不得以他人委托资金入股;(4)银监会规定的其他审慎性条件。

七、认购程序

1. 筹建工作小组置备征集发起人说明书,供两家联社社员和有意向认购泉州农村商业银行股份的投资者参阅。

2. 投资者到筹建工作小组报名并填写入股申请书。

3. 投资者按照《投资者资格审查资料清单》提交相关证明材料及登记表。

4. 筹建工作小组接收登记表及相关证明材料,并按规定进行初步资格审查。

5. 筹建工作小组对投资者进行资格审查,按照有关程序确定拟作为发起人的投资者及其认购的股份数。

6. 对经资格审查被确定为发起人的投资者,由筹建工作小组通知其签署《泉州农村商业银行股份有限公司发起人协议书》、《购买及委托管理不良资产协议书》。

7. 对经资格审查被确定为发起人的投资者(含泉港联社需补差后转股的社员),筹建工作小组通知其将出资款项存入筹建工作小组指定的账户,包括出资购买不良资产的款项以及泉港联社转股需补差的出资款项。

8. 筹建申请获得银行业监督管理机构批复后,筹建工作小组发出缴款通知的10日内,投资者以货币方式缴足出资资金。

9. 由中介机构对所征集的股份进行验资,并出具验资报告。

10. 泉州农村商业银行在获准成立开业后向股东签发记名股权证,作为股东入股所持股份的凭证和分红依据。

八、时间要求

 

1. 预约申请日期:自即日起至2010年7月30日止。

2. 缴款时间:对于经资格审查被确定为发起人的投资者,必须于接到通知后10日内将各项投资款项存入筹建工作小组指定的专用账户内,逾期未足额存入的视同放弃本次认购权利。

联系人:林先生 李先生

咨询电话:0595-22790580

22791507

传真:0595-28229789

地址:泉州市东湖街800号信合大厦四楼

泉州农村商业银行筹建工作小组

2010年7月21日

来源:http://news.163.com/10/0721/09/6C3TBJGR00014AED.html



关于征集泉州农村商业银行股份有限公司发起人的公告评论(共有 0 条评论)

我要点评关于征集泉州农村商业银行股份有限公司发起人的公告
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】