当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

2022山东国际检验检测技术与智慧实验室装备展览会

免费信息发布网   发布时间:2021-11-11   发布者:SDJNHZ

一、展会介绍

检验检测是国家质量基础设施的重要组成部分,是国家重点支持发展的高技术服务业和生产性服务业,在提升产品质量、推动产业升级、保护生态环境、促进经济社会高质量发展等方面发挥着重要作用。近年来,我国检验检测行业快速发展,结构持续优化,市场机制逐步完善,综合实力不断增强。

质检行业预计将持续处于上升时期,20213月《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》发布,《认证认可检验检测发展“十四五”规划》仍处于研讨阶段,预计检验检测认证服务业仍将是“十四五”规划中重要的关注和扶持的行业之一。

前瞻预计未来5年我国检验检测行业仍将保持10%以上的复合增速,到2026年,我国检验检测行业市场规模将突破7500亿元,仍处于快速上升期。

为进一步深化改革,促进检验检测、认证及智慧实验室设备配套行业做优做强,围绕行业上下游,在山东质量检验协会、山东计量测试学会、山东省环境科学学会、山东省自动化学会、中国国际贸易促进委员会济南市分会、山东省城乡规划设计研究院、山东省燃气热力协会、山东省城镇排水协会、山东省家用电器协会等主管单位的大力支持下,“2022山东国际检验检测技术与智慧实验室装备展览会暨2022中国华东区域检验检测及认证行业高峰论坛”将于20223811日在山东国际会展中心召开。

展会以“创新服务、精准检测、智慧升级”为主题,全力打造检验检测交流平台,亦是华东区域集中展示行业新技术、新设备的重要窗口,是企业技术合作、交流和贸易的重要舞台。展览会将汇集检测仪器设备企业与全国检验检测科技、技术中心、质检中心、重点实验室及第三方检测机构、全国质量诚信企业等相关代表参展参会。

(一)基本情况

1.举办时间:202238-11

2.地点:山东国际会展中心(济南二环西路)

3.组织机构

主办单位:

山东计量测试学会

山东省环境科学学会

山东省自动化学会

中国国际贸易促进委员会济南市分会

支持单位:

中国国际科技促进会水和空气净化技术研究院

中国质量检验协会净水设备专业委员会

中国建筑科学研究院        

山东省城乡规划设计研究院

山东省燃气热力协会

山东省城镇排水协会

山东省家用电器协会

山东省工程师协会

山东装备制造业协会

山东泽华企业管理咨询有限公司

承办单位:

山东金诺国际会展有限公司

(二)展览范围

检验、检测与质量控制
●环境监测仪器          ●食品检测仪器       ●通用分析仪器
●快检分析仪器          ●检测信息化控制系统 ●全自动在线监测/检测

●检测信息化控制系统    ●材料力学性能试验设备/无损检测仪器    

●质量信息化系统解决方案●测量/计量仪器设备   ●化学试剂和标准物质 

 

实验室装备与技术

●通用实验仪器与设备      ●集成实验室系统及解决方案

●数据库系统、归档和软件  ●实验室家具     ●实验室设备及机械

●实验室技术              ●化学品及试剂   ●自动化设备及技术

●实验室规划及建造        ●实验室技术服务 ●配件与耗材 

 

分析仪器与技术

●通用分析仪器    ●光学仪器及设备 ●质谱及质谱配件

●色谱及色谱配件  ●联动系统       ●电化学分析仪   

●光谱及光谱配件  ●显微镜和光学图像处理 

 

生化技术与诊断

●生化/生命科学及微生物检测仪器   ●生物技术应用  ●生化试剂   

●诊断技术      ●纳米技术        ●生物计算与生物信息学

●生物技术设备  ●生化技术服务    ●生命科学实验室技术 

●生物过程工程  ●诊断设备与试剂  ●微波技术

 

其他关联

●检验检测行业相关服务    ●认证与咨询           ●废物处理和回收

●专业信息、数据库        ●合同研究与开发(CRO)  LIMS系统及分析软件

 

(三)同期活动

举办学术高峰论坛为政府与企业、国际与国内行业权威级专家、学者、相关行业协会、学会、高等院校、规划设计院及媒体搭建互相沟通、交流、学习的平台。举办专题论坛、技术交流等同期活动,让政府主管部门、业内资深专家及同行精英与业内知名企业、专业人员与同仁能够近距离面对面了解行业、产业发展现状,探讨行业、产业创新发展与解决方案。

论坛名称:2022中国华东区域检验检测及认证行业高峰论坛

时间:202238-9

地点:山东国际会展中心——现场论坛区

论坛内容

l  中国第三方检测行业的发展前景分析

主讲人:国家级检验检测行业著名专家

l  中国绿色建筑、绿色建材及先进测试技术案例分析

主讲人:国家级建工检测行业著名专家

l  科技创新与成果转化助力环境检测与治理领域技术升级

主讲人:国家级环境检测与治理行业著名专家

平行论坛

1.  实验室认可助推第三方检测高质量发展

2.  融合与创新:直面检测行业"痛点" & 提升实验室效能

3.  互联网+平台助力检测机构打造差异化竞争优势

4.  智慧实验室整体升级方案分享

5.  绿色发展期待第三方检测行业整体发力

三、策划公司——山东金诺国际会展有限公司

(一)公司简介

金诺国际会展始创于1999年,总部位于青岛。历经二十余年发展现拥有内蒙古、青岛、沈阳、济南、烟台、北京、上海、宁波、广州等9个全资子公司。目前有装备制造业展会、民生展会、国际组展三大展会体系。

金诺国际会展累计举办160多场装备制造业展()会。展出内容涉及数控机床和功能部件、高端装备和工业机器人、工业自动化和动力传动、食品机械和包装机械、热和制冷、焊接和铸造、环保和水处理以及橡胶塑料、船舶制造、金属加工、家居休闲、汽车后市场服务等多个行业。累计展出面积300万平方米,参展企业128765家次,其中,境外企业和外商在华投资企业8340家次,接待采购商和专业观众突破270万人次,举办论坛、研讨会、采购商大会、经贸洽谈会、技术讲座、新产品推介会等配套活动380余个。

 

四、展馆介绍——山东国际会展中心

山东国际会展中心一期总建筑面积约35.2万平方米,其中,地上面积22.6万平方米,地下面积12.6万平方米。地上部分主要包括展厅、卸货平台、旋转坡道。展馆共8个展厅,每个展厅展览面积11500平米, 通过4万平方米的登录大厅相连,总展览面积15万平米。可搭建近5000个标准展位。室外广场5.2万平米,卸货平台3.8万平米。地下部分主要是地下停车场及餐饮等配套服务设施,地下停车场可提停车位2417个。餐饮服务区及地下餐厅等餐饮服务设施,可20000人用餐。

展馆距离京沪高铁济南西站不到3公里,距离济南火车站、长途客运站不足7公里,距离济南遥墙国际机场约40公里,位于二环西路沿线,周边500米距离内有两组高架上/下桥口,公交线路达20条,并经由二环西高架系统与绕城高速、京广高速、京台高速等多条高速线路互通。

 

联系我时,请说是在发布港网上看到的,谢谢!