当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

中国海工船舶材料及应用设备展览会——2021第六届中国先进材料产业博览会

免费信息发布网   发布时间:2021-01-18   发布者:tecaizhan

中国海工船舶材料及应用设备

展览会邀请函

 

“先进材料引领高端装备发展”

 

 

时间:2021819-21  地点:青岛世界博览城  

 

主办单位

国家新材料产业发展专家咨询委员会、全联科技装备业商会、中国和平利用军工技术协会、中国纺织工业联合会、武汉理工大学

承办单位

国家先进功能纤维创新中心、武汉理工大学青岛研究院、军工资源网

 

一、前言

“中国先进材料产业博览会”自2016年至今已成功举办五届。搭建了军民两用新材料领域“军、政、产、学、研、资”全要素的交流、采购平台,促进了军用和民用新材料技术的相互转移转化。“2021中国先进材料产业博览会”将更有效、更专业的服务材料行业领域,构建先进材料、技术+高端装备的实效应用。

 

二、展会背景

随着我国海洋强国战略和“一带一路”的实施,在国家蓝海经济的大战略推动下,未来5年国内对于海洋新材料的需求将以每年17%的速度增长。经过多年研发投入的大量增长驱使和国家战略引导,中国海工船舶材料产业发展取得了长足的进步。

“中国海工船舶材料及应用设备展览会”结合海工船舶高端应用需求,以先进材料、技术引领海工船舶高端装备发展。充分展示海工船舶材料的最新技术和创新成果。以材料引领,为海工船舶高端装备与材料、技术应用建立直接、实效的沟通、交流、采购平台。

 

三、往届数据

20+院士和300+权威专家参与其中;

★ 服务了4300+材料领域企业单位;

★ 参展单位满意度97.6%

★ 活动中达成产品、技术合作意向465项;

★ 达成协议额13亿。

 

四、展出范围

海工船舶用钢、钛和钛合金材料、碳素钢和低合金高强度钢、海洋有色金属、复合材料及检测器材、设备等。

海工船舶装备用海底通讯材料、船舶防护材料、海港工程材料、生态环境材料、深水潜水材料、深海特种材料、轻型高强深海探测材料、水声橡胶材料、海底特种钢缆及检测器材、设备等;

焊接材料、密封材料、超细玻璃棉、陶瓷棉、岩棉、泡沫塑料、泡沫玻璃、甲板敷料、先进功能材料等。

 

五、同期服务

★ 展前免费为海工船舶材料参展单位进行推介、采购对接

★ 展前免费参展单位邀请指定客户;

★ 海工船舶材料技术、产品征集

 

六、展会优势

★ 五届高端装备应用材料展览及大会举办经验;

★ 汇聚海工船舶高端装备先进材料、部件、技术、设备;

★ 展出面积3万平米,预计专业观众3万人次,参展单位400+家;

★ 为参展单位免费展前推介、推广;

★ 同期二十几场论坛,带来不同类别、不同领域的大量潜在客户;

★ 院士、专家专题报告,了解最前沿信息、资讯;

★ 同业交流,发现应用场景、发现潜在客户;

★ 海洋工程、船舶、舰船、海洋军工等装备、设备、部件单位参展、观展;

★ 政府部门组织海工船舶装备、设备、部件单位参展、观展。

 

七、受邀单位

本届展览会将邀请船舶、海洋工程、海上风电、石油、石化、港口码头及跨海大桥、海底隧道、海洋平台、海洋污染治理、海水淡化、沿海风力发电、海洋军工、海洋空间综合监测、海洋油气资源开发、远洋渔业船舶、大型豪华游船等高端装备、设备、部件制造单位;海洋工程设计、施工、海洋监测、治理以及高等院校、科研院所、军工集团等单位。

 

八、同期展览

第六届中国先进材料产业博览会

中国航空航天材料展览会

中国轨道交通装备材料与技术应用展览会

中国新能源材料与技术应用展览会

中国军民两用高端装备配套产品展览会

 

九、同期论坛

航天材料论坛、航空材料论坛、海洋材料论坛、轨道交通装备材料论坛、先进金属材料论坛、“两机专项”先进材料应用研究交流论坛、特种装备防护材料与防护结构论坛、军民两用纤维新材料研发与应用发展论坛、核电燃料用关键材料及国产化论坛、特种涂层与涂料论坛、先进石墨新材料研讨和项目合作交流会、军工项目招投标与企业采购策略论坛、利废新材料等平行分论坛(以最终论坛议程为准)。

  

发布者资料
公司名称:特材展组委会秘书处
联系人:朱元璋
联系地址:青岛市西海岸新区 ● 世界博览城