当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

2021上海国际春季茶叶展会

免费信息发布网   发布时间:2020-11-09

 2021中国(上海)国际地理标志茶叶博览会

主办单位:中国国际贸易促进委员会销合作行业分会  知识产权出版社  

中华合作时报《茶周刊》

承办单位:上海高登商业展览有限公司

协办单位:上海茶业交易中心有限公司

展会时间:2021年5月06-08日

展会地点:上海国家会展中心·虹桥

展会介绍

中国是茶叶的发源地,茶区分布广、资源丰富,茶叶种类之多堪称世界之最。相关数据显示:2019年我国茶叶内销量突202.56万吨,销售额突破2700亿元。预计到2020年底,我国茶叶农业产值达2000-2200亿元,经济总量争取突破5000亿元大关。由知识产权出版社有限责任公司、中国国际贸易促进委员会销合作行业分会联合主办,上海高登商业展览有限公司承办的“2021中国(上海)国际地理标志茶叶博览会”(简称:地标茶博会)定于2021年05月06日-08日在上海-虹桥国家会展中心召开。此次展会旨在实践国家知识产权战略和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》等一系列重要文件精神,认真贯彻落实国家知识产权局在强化知识产权保护和加强地理标志保护统一认定工作的决策部署,加强地理标志专用标志的规范使用和管理工作,弘扬民族文化和历史传承,加强中外地理标志合作与商贸往来,促进我国地理标志茶产业发展和县域特色经济发展,营造良好的地理标志茶叶产品交易市场环境和氛围,为助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略作出重要贡献。该展会的展览地点设在“中国国际进口博览会”的举办场地,活动将会践行“进博会”先行先试的举办精神和乡村振兴战略计划,为各国与各地茶叶企业开展贸易、加强合作开辟新渠道,以促进世界经济和中国茶业贸易共同繁荣。展会还将开启“3天+365天”线上与线下一站式的展示交易平台,为更多的茶叶地理标志产品企业拓展市场提全方位、多模式、多渠道服务。

同期活动

为配合我国地理标志统一认定工作,加强新的地理标志专用标志规范使用管理和地理标志运用促进工作,更好地协助地方政府和相关企业掌握法规政策与实施程序,培育壮大地理标志特色产业,加强国际合作交流与地标产品保护。本届地理标志展组委会特在展会期间举办国际地理标志保护与发展论坛、中国地理标志茶叶保护和县域经济发展论坛、全国地理标志保护与发展市(县)长大会、地理标志重点产区与乡村振兴成果评选和中国地理标志产品年度颁奖典礼等重要活动。通过展会期间的各类主题活动,以期重点推广展会品牌,有力推动地理标志产品的品牌宣传,强化地理标志产品生产经营企业的品牌意识,增加国内外地标企业的交流与合作,着力打造地理标志行业的品牌传播平台。

参展范围

·茶叶地理标志县域展区:国内外知名的茶叶地理标志产品重点产区的市、县,国内外地理标志产品的协会组织、认证机构及

相关研究机构,国内外著名农产品产区与旅游景点等。

·茶叶地理标志企业展区:国内外地理标志茶叶生产企业(黑茶、红茶、白茶、黄茶、青茶、绿茶、花果茶等);茶叶连锁经

营企业、茶叶进出口公司、茶叶经销理加盟、广告礼品公司、茶具企业、泡茶用水、茶叶深加工企业及茶相关产业等。

·地理标志产品与特色产品展区:各国内外知名的地理标志产品(含已在国内注册的);未获得注册,在产品品牌、商标中使

用地理名称的产品;国内已获得地理标志称号的产品或正在申报地理标志的产品;国内区域特色产品;相关软件、信息系统

等高科技服务产品;媒体、杂志与网站等。

 

参展费用

·国际标准展位:

A:国内企业:16800.00/展期(RMB) 3m×3m

B:国外企业: 4800.00/展期(US) 3m×3m

注:标准展位(包括:三面白色壁板、中(英)文楣牌制作、咨询桌一张、折椅二张、地毯满铺、展位照明、220V/5A电源

插座一个、废纸篓一个。)

·室内光地:

A:国内企业:1500.00(RMB)/平方米/展期

B:国外企业: 480.00(US)/平方米/展期

注:(最少36平方米起租)“光地”只提参展空间,不包括展架、展具、地毯、电源等。

【组委会联络部】

地址/Add: 中国上海市青浦区崧泽大道333号

 

 

 

 

 

发布者资料
公司名称:上海新迹展览服务有限公司
联系人:张军
联系地址:上海市松江区莘砖公路漕河泾开发区


相关文章: