当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

2020上海半导体展览会将于11月在沪举办

免费信息发布网   发布时间:2020-07-30   发布者:美人却不在了
20*9年末,半导体行业也做了本年度的总结和明年的行业趋势预测,以台积电为例:官方近日宣布,正式启动2nm工艺的研发,工厂设置在位于台湾新竹的南方科技园,预计2024年投入生产,竞争格局上台积电(TSMC)已是一家独大,几乎垄断先进制程市场。随着人工智能、5G、物联网、智能汽车、智能传感、光电产业、自动驾驶、智慧医疗、生物识别、工业互联网、智慧工厂等新兴应用迅猛发展,将为半导体行业带来更大的增长机会。一些专用的模拟芯片,以及射频芯片、传感器芯片等应用渗透加速,各大细分市场,在设备终端和智能硬件使用数量显著增长驱动下,在高速、宽带、低功耗、高频率及低时延等多项技术需求下,传感器、MCU、功率、电源管理、射频、存储等半导体元件将迎来大幅增长。