当前位置:免费信息发布网 > 展会信息
云南大学 南京玛丽 印度必利劲 刘清虔 上海CBME孕婴童展览会 变送器

纺织品过去现在未来及面料开发-欢迎相约2021上海春季纺织面料展览会

免费信息发布网   发布时间:2020-03-25   发布者:黄亦吾

全球纺织网特邀深圳灵图慧视CEO、杭州铮圣纺织创始人、绍兴色尚坊布博士创始人罗腾法先生做客本网直播间,深入探讨“纺织品过去现在未来及面料开发”。

首先,罗腾法提到如今我们生活在快速发展的高科技时代里,社会经济环境发生了全方位的变化,中国的纺织服装行业也发展到了一个节点,企业需要“思变”。他说道:“了解当下,才能看见未来。”他表示20年后的纺织行业将以智能制造、功能性纤维、人工智能这三大支柱,逐渐重塑传统的工业经济模式。

同时,他以青岛红领为例,讲述了其研发的功能性纤维产品以其特殊性、差别性、功能针对性而受到行业的关注和市场的欢迎,从而强调了功能性纤维材料是未来纺织纤维领域发展的重点,它将对产业带来颠覆性的影响。

随后的直播中,罗腾法围绕“人类第一件纺织品是什么”、“为什么全球人喜欢穿牛仔裤,其流行因素有哪些”、“在过去的十年,罗马布,针织汗布为什么会热销”以及“为什么欧洲的ZARA和H&M、日本的优衣库和无印良品会风靡全球?”这四个问题来逐一展开今日的主题分享,为在线的网友带来了满满的干货。

此外,罗腾法还通过自己数年来的经验,分享了他在行业中遇到的成功与失败。他提到从失败的经验来讲,要成功地避开这些“坑”,最重要的是从入门到实践去不断地总结与反思。

今天这场直播获得不少业内观众的认可,很多网友都表示受益匪浅,也非常感谢罗腾法先生的精彩分享。下周,全球纺织网直播平台还将邀请多位行业大咖来分享纺织行业的全方位资讯及干货,敬请关注!