当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

2020第十六届北京国际汽车展览会延期举行(图表)

免费信息发布网   发布时间:2020-02-18

2月17日,北京国际汽车展览会官方宣布,根据新冠肺炎疫情防控需求,原定于4月21日至4月30日在北京中国国际展览中心新、老展馆举办的2020(第十六届)北京国际汽车展览会(AUTO CHINA 2020)延期举行,延期调整后的具体时间将另行通知。

2020年北京车展延期举办通知

据了解,北京国际车展的办展方包括中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国机械国际合作股份有限公司、中国国际展览中心集团公司、中国汽车工程学会等等。

三天前,经济观察网记者曾就北京车展延期事宜咨询了中国国际展览中心集团公司,该公司一名负责人称:“目前我们还在对最终办展时间进行谨慎评估,这要根据疫情防控要求、各品牌厂商的情况以及展馆方面的情况进行综合研判。”

记者从中国国际贸易促进委员会汽车行业分会官方网站看到,2月10日发布的消息显示:北京车展定于2020年在中国国际展览中心新、老馆同时举办,展出规模22万平方米。为规范和提升展会服务水平,北京车展联合办展单位,开始对展会的运输总理服务商和新馆展区的主场服务商、公共设施搭建服务商进行公开定向招标。

“不管车展延期到何时,相关招标工作都要是进行的。”上述负责人表示。

据了解,北京车展、上海车展、广州、成都车展并称国内四大A级车展,是由各大国际汽车品牌参加的大型行业展会,也是各大汽车厂商展示自家技术和产品、发布在华战略的重要舞台。其中,北京、上海车展每隔两年举办一届,是规模最大的两个车展。

资料显示,2018年北京车展总展出面积达到22万平米,共吸引了来自全球14个国家和地区的1200多家参展商。展会共展示车辆1022辆、全球首发车105辆(其中跨国公司全球首发车16辆,跨国公司亚洲首发车30辆)、概念车64辆、新能源车174辆(其中中国车企新能源车124辆),新老两个展区共吸引观众82万人次。在展出品牌和展车数量、展车品质、观众人数等关键性指标上保持全球车展领先水平。

受新冠肺炎疫情冲击,当前各车企工厂面临复工复产难、新产品开发延迟、销售端推迟营业等系列问题。中汽协判断,此次疫情对汽车行业一季度的运行情况影响巨大,行业产销将会出现较大幅度下降。疫情结束后,抑制的消费需求将会在短期内得到释放,汽车市场将会迎来一波短暂的消费高峰。全年将呈现前低后高的走势,但全年汽车市场发展形势仍不容乐观。

在这种背景下,已陆续有多个原计划在近期两三个月内举行的行业展会或赛事确定无法如期举行,如F1中国大奖赛、GT SHOW改装车展、部分零部件展会,以及一些地方城市车展等等,均已宣布取消或延期。



相关文章: