免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 生活

父母在,不远行

发布港   2016-12-22   作者:jackjay52j
2016年年末,从三月份离开家来到这里工作也有一年了,慢慢明白“父母在,不远行”的含义,但同时也觉得现在这个状态,挺好的。 2016年以前,除了大学、研究生在学校住,其他的时间都在家里,也不知道离开父母的感觉,不知道不在父母身边自己能不能独立的生活下去,不知道怎么洗碗,怎么点煤气,不知道怎么洗衣服用洗衣机,许多东西都有父母操办,自己也觉得只要躺在那里东西都会自动送上门,其实直到现在也还没有完全改掉饭来张口,衣来伸手的习惯,但是我知道自己在慢慢的变化。 2016年9月份,新学期的第一次开学,我们搬到了新家,开始了自己的小日子,他经常加班,我开始趁他不在的时候学会点煤气做面,沸水快冒到灶台上我只知道傻傻的关火,竟然不知道可以浇些凉水,水和面自然就会沉下去,可能对于别人来说以前在家里也煮过东西,可对于我来说,这就是我新学会的一堂课。我开始学会洗碗,知道怎么使用洗碗布,以前都以为所有碗都是手洗的,那得多麻烦呀,还知道定期要做一些家务,来维持我们的小家,每天都有好多琐碎的事,其实生活真的不是那么好打理。有的时候自己生病家里没人,真的希望父母要是在身边就好了,因为自己太不会照顾好自己了,但是现在心情至少比之前寄生虫的我好许多了,我不再爱埋怨,不再爱跟父母吵吵,不再讲难受的事情讲给父母听,比以前懂事了,我也长大了。
许多人都说,要在父母身边,守着父母就是孝顺,有父母在,不远行,其实我觉得只要让父母觉得心是跟你在一起的就好,经常分享一些身边的人和事,哪怕他们都没有见过,那也没关系,至少让他们融入你的生活,他们自然就觉得亲近了。大多数人都做着父母在,不敢远行的事,他们没有离开过父母,也不知道怎样独立生活,包括工作、学习、生活、朋友,都是父母介绍的,或者父母介绍的,我觉得这样的人更可悲。人真的学会要自己长大,总有一天父母会离开,到时候我们连飞都没有飞起来过,更别提翱翔。
栏目更新
栏目随机