当前位置:免费信息发布网 > 生活

“海丝茶·观音韵”安溪铁观音茶文化全国征文大赛揭晓(三等奖)

免费信息发布网   发布时间:2015-10-13   
三等奖;孙庆丰、厉运波、许丽雯等获优秀奖。  大赛共收到全国近千位作者近4000篇(首)作品,作者遍及全国二十多(名口碑)个省份、直辖市及港澳台地区,涵盖公务员、退休干部、工人、农民、教师、学生等各类群体,作者中有年逾八旬的老者,也有不满十岁的小诗人。来稿集中展示了安溪的自然风光、历史文化、民俗风情、人文内涵,并对安溪铁观音茶文化、海上丝绸之路的历史演变进行了思考、提炼和升华。作者中有不少远离家乡的福建游子,借由文字抒发对故乡的热爱,对亲人的思念,以及茶文化对他们人生的影响,化为一篇篇“看得见的乡愁”的动人文章。   第六届茶博会期间,安溪县邀请中国著名作家、获等级奖作者莅临安溪参加颁奖仪式,茶与文学研讨会及茶乡采风等活动。   安溪是乌龙茶之乡,名茶铁观音的发源地。安溪茶自古就是海上丝绸之路非常重要的中国符号。“海丝茶·观音韵”安溪铁观音茶文化全国征文大赛,进一步扩大安溪在全国的影响力,全面展示茶乡自然风光、历史底蕴、民俗风情和铁观音茶文化,提升中国第一茶都文化内涵。


“海丝茶·观音韵”安溪铁观音茶文化全国征文大赛揭晓(三等奖)评论(共有 0 条评论)

我要点评“海丝茶·观音韵”安溪铁观音茶文化全国征文大赛揭晓(三等奖)
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】