当前位置:免费信息发布网 > 生活
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

坚守中国文字 感恩中华文化 ——中国中学生作文大赛“恒源祥文学之星”十周年新启程

免费信息发布网   发布时间:2015-09-21   发布者:jim

萌芽发展 追求本源的作文比赛 传承和弘扬中华优秀传统文化,展示中华文化独特魅力,对于实现民族复兴的中国梦、提高国家文化软实力具有重要意义。中国传统文化蕴含着深刻丰富的道德思想以及知识智慧,是一个教人向善、给人智慧的宝库。

名口碑)的重要力量,理应对学习充满魅力的传统文化和“情至言随,下笔生辉”的写作抱有极大的兴致。

2006年,大赛获得了恒源祥的大力支持。恒源祥董事长刘瑞旗表示:“青少年是祖国未来的希望,而民族传统文化是国家未来发展的‘根’,恒源祥牵手中国中学生作文大赛,就是要把国家的‘根’和‘希望’都留住。”

“脸上的化妆在人的表相上做文章,企图通过搽脂抹粉来掩饰缺陷,故呈现的是表相的美丽;健康的化妆在人的体质上花力气,试图通过改变生活方式来改善皮肤、充足活力,故呈现的是健康的美丽;生命的化妆在人的气质上下功夫,意图通过阅读书籍、思考感悟来充实一个人的内心、增加他的内涵,使其充满信心与善心,故呈现的是生命的美丽。”

同样荣获“恒源祥文学之星”称号的于双辰之前参加过大大小小的征文或作文大赛,但中国中学生作文大赛给了他一种与志同道合之人切磋的感觉。“它所给予选手的已经不再是一争高下的写作竞技,而是一种文学思想和人文精神。它让我们意识到了手中之笔的重要性,有了被呵护、被培养的感觉。那次比赛让我和与我一样,有着文学梦的孩子一起,满怀自信与热情,去听、去说、去读、去写,去体会作为一个文学人的骄傲与情怀。”

赛制特色 命题贴近生活 虽然中学生离走入工作岗位还有几年时间,但等到大学快毕业再去了解社会未免太晚。中国中学生作文大赛非常注意引导学生关心国家大事,在紧扣时代主旋律和树立社会主义核心价值观、促进青少年思想道德健康成长方面下足功夫。

.uuuser{border:1px solid #eaeaea;background:#FCFCFC;padding:15px;;} .uuuser span{color:#1AAB95}

 1/3    1 2 3 下一页 尾页


坚守中国文字 感恩中华文化 ——中国中学生作文大赛“恒源祥文学之星”十周年新启程评论(共有 0 条评论)

我要点评坚守中国文字 感恩中华文化 ——中国中学生作文大赛“恒源祥文学之星”十周年新启程
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】