当前位置:免费信息发布网 > 生活
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

但愿长醉不复醒---“书香漫溢,知行合一”读书文化节征文暨书签设计大赛浪漫开启

免费信息发布网   发布时间:2015-04-16   发布者:阳谷小子

  顾城说,你一会儿看我,一会儿看云,我觉得你看我时很远,看云时很近,就像我始终念念不忘,而你总是遥不可及,我不知道这是否就是人家常说的“向来缘浅,奈何情深”,我只知既然情深,何惧缘浅。无论在何时遇见你,你都是我最美的时光,是我日复一日的梦想,是尘埃中开出的花。寂静流年,转瞬即逝,因为有你,灿烂了我整个岁月。小王子有心心念念的玫瑰花,而你就是我的玫瑰花。你有千般姿态,种种都让我沉醉不知归路。世事纷繁,初心不忘,我记得我是我,而你是文学。

  世情冷暖,人世悲欢。沉醉于文学,你窥见芸芸众生,徜徉其间,你又看见自我。倘若文学作酒,我愿此生长醉,这一世便是一场宿醉。你我都做着不平凡的梦,不敢轻易吐露,在文字的世界里追逐光影,你守着你的梦,我守着我的念想。梦醒何处是归路?假若这是一条不归路,我愿意就此错过归路。书里书外,几度浮沉,倘若书外是阴冷潮湿的泥土,我便在书里开出繁花似锦,倘若书外是喧嚣迷离的浮世,我便在书里找寻澄静清明之所,我心安处是皈依。霭霭暮色,昏黄长卷,别一枚书签,隔绝两样景致,此前已知,此后不明,人生亦如是。一纸素笺染墨香,一段遐思付笔端,留存属于你我的温暖时光,寄托明灭可见的缠绵思绪。佛曰:“一花一世界,一树一菩提。”如此可知,方寸之间,自有天地。

  请在来稿中注明姓名、学院、专业及有效联系方式。

我知道你在文字里作着不平凡的梦, 我知道你在字里行间窥见芸芸众生; 我知道你在方寸间争渡争渡,沉醉不知归路;

我更知道你不羁的灵魂根本不可能囿于这简单的方寸之中。






但愿长醉不复醒---“书香漫溢,知行合一”读书文化节征文暨书签设计大赛浪漫开启评论(共有 0 条评论)

我要点评但愿长醉不复醒---“书香漫溢,知行合一”读书文化节征文暨书签设计大赛浪漫开启
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】