当前位置:免费信息发布网 > 生活
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

蜀道之光”诗歌大赛征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2015-02-04   发布者:hello你好



“蜀道之光”诗歌大赛征稿启事

蜀道是中国乃至世界上保存最为完好的古代大型交通遗存之一,距今已有3000多年历史。广元剑门蜀道地处蜀道核心地段,钟天地之灵秀,蕴人文之精华。天工之巧,自然之奇,历史之厚,人文之丰,乃世界之奇观,人类之瑰宝。为祝贺首届中国剑门蜀道诗歌节的盛大开启,进一步发掘和传承剑门蜀道优秀传统文化,繁荣诗歌创作,《中国作家》杂志社、《星星》诗刊、广元市旅游发展委员会、广元市作家协会特联合举办“蜀道之光”诗歌大赛,从即日起面向海内外征稿。
一、征稿要求
参赛作品为原创新诗,含散文诗,倡导有独特的视觉和个体生命体验的诗作,特别是要写出对剑门蜀道新的情怀、新的意境。每位作者参赛作品限200行以内,单首诗歌不超过3首。本次大赛不收参赛费,不退稿,杜绝抄袭,谢绝一稿多投。举办方拥有获奖作品使用权。
二、奖项设置
一等奖1名,奖金20000元
二等奖2名,奖金各10000元
三等奖3名,奖金各4000元
优秀奖10名,奖金各1000元
所有获奖作者均颁发精美获奖证书。
三、征稿时间
即日起至2015年7月20日止。
四、公正评选
主办方将聘请国内著名诗人、学者、诗评家组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选,评选过程接受媒体监督,评选结果将在网上公示。
五、活动成果
1、参赛优秀作品将在《星星》诗刊以专辑隆重推出。
2、部分参赛优秀作品将在《中国作家》、《广元日报》、《广元晚报》、《剑门关》文学双月刊等媒体刊发。
3、在2015年9月首届中国剑门蜀道诗歌节期间,举行隆重的颁奖晚会,邀请全国著名诗人、学者、评论家、获奖作者出席颁奖大会。
六、投稿地址
1、纸质稿件请邮寄到:628017四川省广元市人民路北段市委大院市作协诗歌征文办公室收。2、电子稿件发送邮箱864853892@qq.com。来稿务请注明“剑门蜀道诗歌征文”字样。
咨询电话:0839-2801677



蜀道之光”诗歌大赛征稿启事评论(共有 0 条评论)

我要点评蜀道之光”诗歌大赛征稿启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】