当前位置:免费信息发布网 > 生活

征文大赛选稿(十六)

免费信息发布网   发布时间:2014-12-02   

宋 震 11岁 中国山东省济南市营东小学2011级6班 指导老师:郝延文 地址:山东省济南市经六路659号家庭电话:15066685979说起美,人们往往想到那些不同寻常的美,那些惊心动魄的美,那些自然界的 美大自然的确美:春天有鸟语花香说起美,人们往往想到那些不同寻常的美,那些惊说起美,心动魄的美,那些自然界的美。大自然的确美:春天有鸟语花香、春暖花开、繁花似锦的美;夏天有夏山如碧、夏树苍翠、绿树成萌的美;秋天有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天有冬温夏清的美。然而,这些美都是众所周知的,其实,生活中处处都有美,只是我们缺少一双发现美丽的眼睛。今天,我就用我的眼睛,发现了平凡事物中的美。我正坐在公交车上,突然,一位大约70岁的老奶奶自己走了上来,我看到她疲惫不堪的样子,立刻站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐吧!我站着就行。”老奶奶看着我也挺累的,马上说:“不用了,不用了,还是你坐吧!我不累。”我刚刚想坐下去,突然看到了坐在旁边(标志征集)的妈妈,想到了一个好办法,便说:“没事,我坐(征集)在妈妈腿上就行了,还是您坐吧!”老奶奶扶着栏杆坐了下去,一边用感激的目光看着我,一边说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不客气,这是我应该做的。”说着,我坐到了妈妈的腿上。虽然这只是一件微不足道的小事,但是通过这件小事,我发现我和老奶奶都有一颗互相谦让的心,这让我们的生活变得更加美好。生活中处处都有美,只要我们细心观察,细心感受,就能发现其中的美。在我们的身边,还有很多这样平凡的小事,比如:清洁工阿姨每天把马路打扫得干干净净的,交警叔叔每天站在马路上指挥交通,老师每天为我们上课、批改作业,我们班的几位同学每天为我们搬奶、发奶……这一件一件的小事是那样的平凡、不起眼,而且每天都在发生着、进行着。这些事虽然不是那么惊心动魄,也不是那么不同寻常,也没有大自然的风景美丽,但却让我深深地感受到:如果每个人都贡献出一份爱心,世界将变成美丽的人间。



征文大赛选稿(十六)评论(共有 0 条评论)

我要点评征文大赛选稿(十六)
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】