当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

征文大赛选稿(十四)

免费信息发布网   发布时间:2014-12-02   发布者:xiaofang

我的“小伙伴”王 政 丹9岁 中国山东省济南市营东小学2011级6班

指导老师:郝延文 地址:山东省济南市经六路659号

家庭电话:13066014750 邮箱:

我有一个特别的小伙伴,“她” 是在邻居要卖的废品中找出来的,阿姨见我爱不释手就大方地送给了我。自从“她”来到我家,就成了我形影不离的小伙伴,在“她”那里,我得到了很多收获,带给了我喜悦,教会了我道理,让我更加热爱阅读……“她”就是《儿童文学》,一本属于我们儿童阅读的书籍。

“她”出生于1963年,到现在已经50多(广告语征集)岁啦,算起来“她”这个“小伙伴”其实也不小了都快成为“老奶奶”啦!全国各地有好多小朋友都是和 “她”成为了亲密的伙伴,我现在也让爸爸妈妈给我订购了,以后每个月我就能看到“新鲜出炉”的她啦!

“她”的很多栏目特别吸引我,达雅文苑里的文章教我懂得了一些道理,像《鲤鱼的银币》让我懂得了不要让父母为我们的事而操心,《自信心》告诉我们不要被一次挫折而击倒,《别让一杯水压垮自己》告诉我们要学会自我减压,科学的安排学习,才会取得更好的效果。

青春花坊里让我看到同龄人的趣事,《我们都是好孩子》教育我们要诚实做人,讲诚信;《为自己准备一把船桨》让我们知道了现在所做的,都是对未来长远的投资。

诗情驿路又让我从诗歌里认识了很多名人,像普希金、泰戈尔和拜伦,从这个栏目我知道除了课本上学的唐诗外,还有另一种诗——诗歌。

虚影幻景里使我进入另一个神秘的虚幻世界,让我可以长出翅膀,可以腾云驾雾,与故事中的主人公一起探索神秘世界。当《蜗牛快递》可怜的小蜗牛滚下山来受伤时我替他难过,当筋疲力尽的小蜗牛终于长出翅膀,愉快地飞起来的时候我也开心的地了。

其实,我最喜欢看得还是每期当中的笑画,生动有趣,总能让我开怀大笑,有些笑话特别搞怪夸张,让我对笑画又有了新的了解。

这就是我的“小伙伴”,说到这里,你也开始喜欢“她”了吧,“她”还有更多的有意思的东西呢,你也快来和她做朋友吧!