当前位置:免费信息发布网 > 生活
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

首届“秋实”杯创意作文大赛成功举办

免费信息发布网   发布时间:2014-12-01   发布者:阿慢

本网讯 为进一步激发学生作文写作兴趣,拓展学生创意和创造性思维,民权求实中学秋实文学社联合《庄周文艺》杂志社共同举办首届“秋实”杯创意作文大赛。经过紧张的初评、终评,颁奖大会于11月23日在民权求实中学成功召开。《秋实报》总编李艳莉、《庄周文艺》主编丘河及秋实文学社主要成员等参加颁奖活动。
大赛以“我想”为话题,共收到稿件400余篇。最终评出特等奖《我想再遇槐花香》(杨东亚)等3名,一等奖《我想和你们一样》(潘甜莉)等4名,二等奖《我想有个家》(李渊)等6名,三等奖《我想成为你的骄傲》(李娆)等9名,优秀奖24名。据悉,获奖作品将择优在《庄周文艺》杂志(征集网)、《秋实报》刊登。求实中学李校长表示,此次创意作文大赛一方面为鼓励学生在文章题材、体裁、结构、构思、立意、语言等方面的创新,倡导个性化与创意写作,追求文章真情实感和说服性;另一方面为调动学生写作积极性,培养学生良好的写作兴趣和习惯。同时,也是为丰富学生的校园文化生活。《秋实报》总编李艳莉希望以此比赛为契机,提高学生阅读和写作的兴趣,鼓励学生多写稿、多投稿,以写作带动语文学习、以写作丰富文化生活、以写作书写文学梦想。丘河主编对此次比赛作了总结(征集网),他指出,获奖作文多以情感真挚、语言朴质或思考深刻取胜,文章往往小事、细节处见精神,事大则易空泛。他同时指出,写诗歌的文章普遍分数不高,皆因缺乏诗歌创作技巧。他强调,经过统计,三等奖(含)以上文学社社员获奖率41%,总体获奖率37%,可以看出文学社成员创作水平有待提高,需要充分发挥社团的带动作用和表率作用。
据悉,这是民权县中小学首次举办创意作文大赛,也是秋实文学社成立以来首次与校外杂志联合举办作文征文。大赛的举办在活跃社团的同时,也拉开了创意作文写作在民权县中学学生中实践的序幕。
民权在线:/news/local/3340590.html

民权信息网:.cn/mqnews/201411293233.html

创意作文网:/index.php?_m=mod_article&_a=article_content&article_id=248



首届“秋实”杯创意作文大赛成功举办评论(共有 0 条评论)

我要点评首届“秋实”杯创意作文大赛成功举办
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】