当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

新东方新生入学感想征文大赛优秀作品——西点精英班杨玉迎

免费信息发布网   发布时间:2014-09-15   发布者:tougaola

2014石家庄新东(征集揭晓)方新生入学感想正文大赛结束了,这次的大赛,2014级的新生同学们,不论是金牌大厨班,大厨精英班,西点精英班,还是烹饪精英班,都有许多同学踊跃参与,同学们用笔记录下来初来学校这段时间的感想感受,文笔略有生涩,但都是真情实感,语句偶有不通,却都是内心流露。

下面,小编就从此次大赛中甄选一些比较有特点的作品展示出来:

《梦想起航的地方——新东方!》

——西点精英14-2班 杨玉迎

我是西点精英14-2班的杨玉迎,三个月前,我还坐在高三的课堂上,内心一直充满迷茫的我,不知道未来该做些什么,面对强大的就业压力,我开始慢慢关注西点行业,通过了解,我知道西点在十几年前还是一个新兴行业,但短短在十几年前就有了长足的发展,如此巨大的发展潜力,导致未来的西点,人才前途不可限量。

说到西点,其实这里面还有个小故事:那是在上高三期间,有一个同学过生日,因为没有办法出去买蛋糕,于是我们就自己亲手做了一个。用四个馒头做底,再用一些小零食在馒头上拼出“生日快乐”四个字,又用各种水果做装饰。虽然简单,但却表达了我们满满的爱,就是这么简单的一个创意,却让我对做蛋糕产生了极大的兴趣。就这样,我心中带着对西点的热爱,在经过深思熟虑之后,我想把西点当成自己未来的事业和自己的一个梦想,所以我毅然放弃了高考,放弃了大学,选择了西点行业,而石家庄新东方烹饪学校开设的“以培养西点专业技术复合型人才”为主的西点行业恰好符合了我们这些完全零基础并且打算自主创业的人群。

带着激动与忐忑的心走进了石家庄新东方,面对一切陌生的新环境,我有些胆怯,默默的质问自己能适应独立的生活吗?能适应新的环境,新的同学,新的老师,新的学习气氛吗?但我的担心和焦虑,完全被招办处的老师和班主任张老师的热情接待所冰释了,让我减少了一些肚子出远门的惊慌,面对寝室里舍友的热情招待,关切的话语,使我那无助的心灵也找到了一片栖息地!

走进课堂,老师和同学们教学的热情在一次把我震撼了。并且在我学习上也增添了一份勇气,通过学习,我了解到要想学好西点,首先要有耐心和毅力,要练到扎实的基本功,但由于自己完全零基础并且每天很累的练习,再加上自己基本功做得很差,瞬间让我开始有些彷徨,有些失落,我便沉闷不语,不知该怎么办。可老师和同学一句一句激动的话语又重新振奋起我的信心。我突然明白了,我来这的目的,就是为了学好西点!为了自己的将来!于是通过老师耐心认真的教学和自己不断的努力,我现在正一步一步的前进着,不仅是我自己,就连在整个课堂上,同学们学习的气氛也更加浓厚了。我浅浅地放开自己,融入到这个集体当中,现在我已经完全熟悉这里的环境,我相信我会做的更好。

在未来的一年里,我需要自己用心去体味,用自己的双手去摘取胜利的果实,因为我知道,既然我选择了西点,多苦多累,我亦无悔!我相信,在不久的未来,我一定会成为一个更杰出,更优秀的西点师,一定会实现我渴望拥有一家属于自己的西饼屋的梦想!从现在起,我将带着我的梦想,在新东方这片土地上起航!