当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

2014年贵州车之家杯“美丽中国”征文大赛颁奖大会在贵阳举行

免费信息发布网   发布时间:2014-05-19   发布者:tougaola

征文大赛颁奖大会现场

征文大赛颁奖大会现场

部分获奖者合影

颁奖大会上,贵州日报》副总编、省网络文学学会副会长张兴新书赠书仪式

征文大赛颁奖大会现场书法

征文大赛颁奖大会现场书法展示

(征集网)

征文大赛颁奖大会合影


  龙洋网讯:(本网记者 熊江睿)5月17日,由贵州省文联、团省委、省青联、省作协、贵州省网络文学学会、贵州省青年文化学会、黔城似锦网共同主办的2014年贵州车之家杯“美丽中国”征文大赛颁奖大会在省文史研究馆大会议室举行。该征文颁奖典礼由省青年文化学会会长、省网络文学学会副会长兼秘书长田原主持,团省委副书记、省青联主席肖明龙,《贵州日报》副总编、省网络文学学会副会长张兴,省文联秘书长徐凡军,省文联原副主席、省网络文学学会副会长井绪东,省委讲师团副团长、省网络文学学会副会长赵崇南等领导以及贵州车之家副总杨金出席并为获奖作者颁奖。
  据了解,此次征文大赛主题是根据“美丽中国,你我的家园,党的十八大报告提出努力建设美丽中国实现中华民族永续发展,美丽中国凝结了我们最朴素的经验,也蕴涵着我们最深刻的期待,为了纪念中华人民共和国成立65周年,为了大力讴歌我们美丽的祖国。”而拟定的。此次征文大赛历时半年多,共收到征文三百多篇,作者来自北京、上海、河北、浙江、山东、山西、河南、江苏、甘肃、陕西、新疆、西藏、广东、广西、云南、四川等地;既有年逾古稀的老人,也有仅四年级的小学生;遍布在各个行业,有公务员、军人、乡村教师、公司职员、农民工、大中小学学生等。他们用手中的笔描绘了美丽中国的山川景物、自然风光、悠久的历史、多彩的文化,以及中国人民美丽的心灵,展现了美丽中国的丰富层面、高度与内涵。
  据介绍,此次征文经过专家们认真、严格的评审,最终评出了散文一等奖1名、二等奖2名、三等奖8名,优秀奖19名,评出了诗歌二等奖3名,三等奖7名,优秀奖11名。这些作品内容健康、情感真挚、语言清晰、文字精练,既注重了文学品位,又具有独特的视角和个人的体验,充分展示了作者们心中的美丽中国。
  此外,此次活动还得到贵州省文史馆、贵阳日报、金黔在线、贵州车之家汽车服务有限公司、龙洋网等单位的大力支持。