当前位置:免费信息发布网 > 生活
肛肠医院 香港验血 征稿启事 邢台市妇科 

<<我看中国>>全德学生华语作文大赛英雄榜 (欧洲新报)

免费信息发布网   发布时间:2014-01-28   发布者:信仰abc


敬的各位校长、老师、同学,大家好!

在大家的共同关注与支持下,“第二届‘欧洲新报杯’《我看中国》全德学生华语作文大赛”得以圆满结束。本报20141月已刊发了获奖名单。

较首届赛事,本届大赛规模更大、作品更多、质量更优。特点总结如下:

一,规模大:91日开赛、至1130日截稿,共征集有效作品207篇(此外还有18篇作品因偏离主题等原因视为无效);

二,覆盖广:全德国21个城市及地区的机构及个人选送了作品;

三,参者多:共有45家中文学校、孔子学院、大学汉学系、识字读经班的超过200位大中小学生参与了赛事;

四,跨度大:最小参赛者为6岁的华裔少年,最大参赛者为62岁德国老奶奶;除华裔学生之外,正在学习中文的德国学生作品约占全部投稿的40pan>;

五,形式新:作品既有记叙文、散文、游记等主流形式,也有书信、诗歌、评论、说明文等形式,不拘一格;

六,内容宽:内容除弘扬传统文化、展示秀丽风景外,还涉及政治、社会、教育、环保、民生等问题,其中不乏较为尖锐的批评之声。

因与参赛者之间均通过网络沟通,所以烦请获奖者用当初发送作品的邮箱,提供获奖作者、指导老师的真实姓名、通迅地址,我们随后邮寄机票、奖金。信息确认后,我们将在2月底初统一寄发奖项。且记,一定使用当初发送作品的邮箱,否则无法判断对方是否为原作者。


 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


<<我看中国>>全德学生华语作文大赛英雄榜 (欧洲新报)评论(共有 0 条评论)

我要点评<<我看中国>>全德学生华语作文大赛英雄榜 (欧洲新报)
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】