当前位置:免费信息发布网 > 生活

雷远方散文《平塘“玉水金盆”天下奇》获中国林业网、国家生态网举办的首届“美丽中国”征文大赛提名奖

免费信息发布网   发布时间:2014-01-22   

近日,由中国林业网、国家生态网联合举办的首届“美丽中国”征文大赛揭晓,平塘县文联副主席、平塘县作家协会主席雷远方的散文《平塘“玉水金盆”天下奇》获提名奖。

首届“美丽中国”征文大赛征文自2013年1月1日起至6月30日结束,历时6个月,组委会收到稿件1400多篇,经过初步筛选,符合大赛基本要求的1300多篇作品进入网络投票阶段,网络投票阶段结束后,大赛组委会组织专家评委对参赛作品进行评比,最终将根据网络评选与专家评议结果,评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名,优秀奖39名,提名奖40名,特别贡献奖10名。

据悉,由中国林业网、国家生态网关于举办的“美丽中国”征文大赛,主题以“弘扬生态文化,推进生态文明,建设美丽中国”,作品要求以散文为主,诗歌等为主,内容围绕“森林、湿地、荒漠和生物多样性”,反映人与自然和谐相处,展现我国优美的自然景观、丰富的动植物资源以及人们为保护自然和谐生态所做的努力。(李友华)



雷远方散文《平塘“玉水金盆”天下奇》获中国林业网、国家生态网举办的首届“美丽中国”征文大赛提名奖评论(共有 0 条评论)

我要点评雷远方散文《平塘“玉水金盆”天下奇》获中国林业网、国家生态网举办的首届“美丽中国”征文大赛提名奖
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】