当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

“颂歌献小平,诗意赞广安”诗歌大赛征稿启事

免费信息发布网   发布时间:2014-01-15   发布者:liuyanghe

2014年8月22日是邓小平同志诞辰110周年纪念日。为纪念邓小平同志诞辰110周年,追忆小平同志波澜壮阔、传奇曲折的人生,讴歌小平同志为中国革命和改革开放作出的丰功伟绩,展示小平故里深厚的历史文化、优美的自然风光和丰富的民俗风情,彰显广安改革开放以来在各条战线上所取得的巨大成就。由广安市作家协会、广安市诗词学会共同承办的“颂歌献小平,诗意赞广安”诗歌大赛活动,现面向社会征稿。

一、征文主题

来稿须是描写小平同志的丰功伟绩,展示其起伏曲折而又光辉伟大的人生;或者是赞美广安优美的自然风光,挖掘广安深厚的人文历史,书写广安独特的民俗风情,呈现广安改革开放以来的新气象和新面貌。

二、征文体裁

新诗(含散文诗)、旧体诗词均可。

其中,新诗行数和首数不限,旧体诗词须三首或三十行以上。

三、评选及奖项设置

本着公平、公正、公开的原则,对所有来稿以匿名方式进行初评、复评和终评,评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖5名;优秀奖10名。

以上奖项均不空缺。

四、征集时间

从即日起,至2014年5月底,以收到作品时间为准。

五、作品出版

所有获奖作品将在《广安在线》、《广安日报·川东周末》、《广安文艺》上刊登,并由正规出版社结集出版,不再另付稿酬。

六、投稿要求

(一)所有来稿须是作者最新原创作品,且未在各类刊物上发表过,且不存在著作权争议,否则将取消评奖资格,并在媒体上通告批评。

(二)参赛作品可用A4纸打印一式3份,邮寄或直接交送),也可发送电子邮件投稿,来稿请在信封背面或邮件主题上注明:“‘颂歌献小平·诗意赞广安’诗歌大赛参赛作品”字样。

(三)来稿作品请另附一页单独注明作者真实姓名、地址、联系方式(电话、手机、电子邮箱等)。

(四)投稿地址:四川省广安日报社,邮编: 638000,联系人:王咏梅,电话:0826-2335991,电子邮箱:garbcdzm@163.com。