免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 生活

潍坊9件作品在全省青年动漫创意大赛中获奖

发布港   2014-01-07   作者:匿名

商报消息 (记者崔常山)近日,共青团山东省委、省文化厅联合对山东省青年动漫创意大赛获奖作品进行表彰,在受到表彰的71件作品中,潍坊有9件。其中潍坊科技学院莫玲玲的《仓颉造字》获动漫剧本类一等奖,中动传媒的《桔灯故事》获动画短片类二等奖,潍坊科技学院王天尧的《阿嘟的梦想》获漫画类二等奖,潍坊学院刘东燚的《光明斗士——黑暗阴谋的破灭》获动漫剧本类二等奖,另有5件作品分获三等奖和优秀奖,潍坊团市委、潍坊学院团委被评为优秀组织奖。

近年来,潍坊文化产业异军突起,已经初步形成了包括动漫、民俗、绘画、影视、广告、创意等在内的文化产业体系,涌现出了一大批优秀青年文化人才,创作出了许多好的作品。这次大赛,团市委共征集动画、漫画、动漫剧本、新媒体动漫作品120件,从科技、艺术、环保、安全等领域详尽诠释了“中国梦·我的梦”的主题,充分展示了潍坊青年动漫创意工作的丰硕成果。


栏目更新
栏目随机