当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

贵州省第二届科普作品创作大赛吸引千件作品

免费信息发布网   发布时间:2014-01-07   发布者:sushai

近日,贵州省第二届科普作品创作大赛举行颁奖大会上,这项活动有效激发了群众科普创作热情,本届参赛作品达1028件,是上届参赛作品的2.5倍。

大赛由贵州省科技厅牵头,与省委宣传部、省科协等共同举办,2013年1月启动。据贵州省科技厅纪检组长刘庆介绍,本届大赛表现出几个明显特征:一是吸引了省外科普爱好者踊跃参加,参赛作品多达259件;二是参赛作者层次较高,有来自中国科学院、朗玛科技、贵州大学等国家级科研单位、高科技企业和高校的高学历、专业科技人员参赛,且占了较高比例;三是参赛者覆盖面广,既有科技专家,也有对科技具有浓厚兴趣的中小学师生,有企事业单位的专业技术人员,也有乡镇基层干部和城镇居民;四是科普动漫幻灯教学类作品参赛者热情高,水平也较高;五是贵州科普作品创作大赛的影响越来越广,这届大赛中,远在万里之遥的瑞典哥德堡大学的一位从事免疫学研究的学者,在网上看到大赛征稿消息后,也在百忙之中结合自己的专业学科撰稿参赛。