当前位置:免费信息发布网 > 生活

转:天水广电网-“德堃杯”摄影.诗歌.散文大赛颁奖大会!

免费信息发布网   发布时间:2013-12-30   


转:天水广电网友-“德堃杯”摄影.诗歌.散文大赛颁奖大会!


















































年末岁尾,聆听着飘雪的声音,感受着来自心灵深处的一 份温馨与感动,翻开还带着墨香的首届天水“德堃杯”诗歌、 散文获奖作品集《羲里新音》,满脸犹如一缕带着春天诗 意的和风轻轻掠过,令人心生暖意,驻足回眸。 由上海德堃投资管理公司天水分公司、天水新时空网站 、天水一摄千里摄影交流群联合举办的首届天水“德堃杯”诗歌、 散文大奖赛,在这个冬日的午后落下帷幕。本次大赛从9月8日开始启动,到10月10日画上圆满句号,历时一月,共收到来自天水社会各界100多位摄影、文学 爱好者的参赛作品600余篇。其中:摄影类有64位作者参赛 488幅作品;诗歌、散文类有40多位作者参赛,141篇作品。征文活动结束后,大赛组委会聘请了天水师院教授、文学 博士王元中、秦州区文联主席顾明轩,对本次散文、诗歌作品 进行了匿名评选,严格按照参赛主题、作品质量,充分体现公开、 公平、公正原则,经过反复赛选和评审,最终评出特等奖1名、 一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名。 这次证文活动,参与作者来自各行各业爱好老人,下至17岁痴迷文学的中学生,有享誉省内外的诗人、散文作家,也有我市大专院校文学社团的文坛新秀。他们积极参与,踊跃投稿,有些作者一个人就投来七、八篇作品,远远 超出了征文每人限投两篇的要求 热爱家乡天水一个主题,全方位、多视角展现了天水古老文化 和现代文明的璀璨斑斓,为宣传天水,让天水文化传播的更远,起到了良好的收效。征文活动大大超过了预想效果,打出了“德 堃杯”的品牌,达到了“宣传天水文化、宣传家乡天水”的目的。 本次参赛作品题材广阔,思想深刻,从各个角度真实反映了天水改革开放以来发生的生活巨变、人文景观 风土民情等具有地域特色的文化延续和传承,充分反映了天水 人民昂扬向上、勇于进取的精神风貌。作品着重以弘扬天水千 年历史积淀,挖掘天水深厚文化底蕴 谐社会为主题,格调高昂、旋律突出、情感丰富、阳光真诚。诗歌作品以清新质朴的美感享受,给人以启迪和感悟,让人受到振奋和鼓舞;散文作品注重追求思想性、文学性、可读性的高度统一康向上,不少篇章短小精悍而浮蕴哲理。(文:郭伯林)


转:天水广电网-“德堃杯”摄影.诗歌.散文大赛颁奖大会!评论(共有 0 条评论)

我要点评转:天水广电网-“德堃杯”摄影.诗歌.散文大赛颁奖大会!
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】