当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

我的篮球梦(第十五届华人征文大赛)李春泽

免费信息发布网   发布时间:2013-11-10   发布者:q9787359

每个人都有梦想,有人想当一名作家;有人想成为一名科学家;有人想成为一名画家。而我的梦想就是成为一名优秀的篮球运动员,当我开始和姚老师学篮球的那一刻,我就深深的爱上了这项运动。

要想实现这个梦想很难,但我一直很努力。记的有一次,那是我刚开始学篮球的时候。老师首先教的就是投球。可我总是投不准时间一分一秒地过去了。我也只能砸到篮板。我心想:还是放弃吧,学篮球太难了。位哲人说过:“做什么事情都不能退缩,如果你什么事都畏惧,那你就会变成一个废人。”于是我静下心来,一个一个地投。终于进了。我就按照这种方法,一个、两个、三个。我接连投进了。老师给我做什么事情有竖了个大拇指。我也高兴的欢呼雀跃起来。

还有一次,我们学习三步上篮。我正在认真做着老师布置的每个动作,老师喊着“:提膝高跳。”我飞快地跑着只想做好一个三步上篮。可是不幸的事却发生了。我被石子绊了一下,重重地摔在了地上。胳膊被篮球场上的玻璃碎片擦破了。别人说:“你先快回家,抹抹酒精吧,别感染了。”我仍然坚持做完了两个三步上篮,才回家。

当我遇到困难的时候,曾经想过放弃,也想过退出,但我最终没有退缩,我已经坚持练了半年,每天都准时来到操场,再苦再累也不怕。篮球已经走进了我的生活,成为了我的爱好。从中我懂得了一个道理:只要持之以恒就能成功!!!