当前位置:免费信息发布网 > b2b供应求购

吉大4行情书大赛:理工男“公式体”走红校园

免费信息发布网   发布时间:2013-11-02   发布者:莎莎guoji
一个时代的感情总带有那个时代深刻的烙印,冗长而陈旧的表达方式已经“OUT”了。吉林大学汽车工程学院社团联合会举办的首届“四行情书大赛”,比赛现场17封情书“高调亮相”,其中还有“公式体”情书霸气侧漏,引来不少同学惊呼感叹,“虽然工科校区缺少浪漫的身影,但从来不缺浪漫的情怀。”

  情书摘选  指尖流沙细数我对你的思念  山盟海誓辜负了似水流年  断了一曲离殇难诉的弦  ——罗司旭  IhateyourSMILES,mylover  ForinsideyourSMILES  BetweenSomeoneandSomeone  OneMileistoolong,toolong  ——孙锦  一周时间收集180余份情书  举办四行情书大赛的点子,最初来源于吉大汽车工程学院大二学生王亚斌的灵光一闪。他在大一时参加了学校社团联合会,策划这次活动的初衷是因为工科学生有很多羞涩的宅男,他们成天除了泡在图书馆,就是埋头电脑前,在校园中,常听说某个同学有了喜欢的女生,但直到毕业还未表白。而四行情书大赛的目的就是为羞涩的他们提供一个表达自我的平台,也丰富了工科生的大学生活。  “很多高校都组织过这类活动,像北大、浙大都采用‘三行情书’,如今进入微时代,道出真情既要言简意赅,也要快速精准,‘三行情书’的创意已经山穷水尽,很难创新了,所以我想到开发‘四行情书’”。王亚斌说,“四”代表春夏秋冬,代表东南西北,还代表四大洋,寓意很好,而“四行情书”就是用简单的方式传递感情,它告诉我们道出真情可以很简单。  10月14日,王亚斌开始发布情书大赛的征集信息,让他意想不到的是,活动发起后踊跃参与的同学数量猛增,短短一周时间就收集到180余份作品。  超六成情书来自工科男生  “令人惊讶的是,超过六成的作品来自理科男生。”王亚斌告诉记者,“在许多人的印象里,工科生是羞涩不善于表达的,而工科男生则多是不解风情的游戏宅男。但是这次的情书大赛却颠覆了理科生的这一传统形象。在统计收到的情书中,超过六成的作品出自工科男生之手,还出现了不少佳作,大有要为自己正名的架势。透过作品,我发现许多理科生的笔触细腻,让人刮目相看,如果不看信件来源,根本无法想象这些情书出自理科生之手。”  想出如此浪漫的创意,但王亚斌目前还没有女朋友。他表示,未来,希望扩大“四行情书”大赛的规模和影响力,把它从学院办成全校活动,并坚持每年举办一次,把它办成吉大自己的品牌。还会逐步探索,参赛者把不同专业的知识带进作品里,比如中文系的情书一定要文采斐然,数学系的情书可以用公示来呈现,而物理和生物等专业可以现场做“爱情实验”。

 1/2    1 2 下一页 尾页