当前位置:免费信息发布网 > 生活

平望印记(史料)征集启事

免费信息发布网   发布时间:2013-05-21   

 六百余年的文化积淀,赋予了平望渊博的内涵。“莺湖夜月”、“殊胜晓钟”、“溪桥野店”、“驿楼揽胜”、“荻塘跃马”、“烂溪征帆”“玄真钓矶”、“桑磐渔舍”,曾经这有名的八大胜景,依然在平望人记忆里熠熠生辉。岁月留痕,记忆不枯。一张旧照片,一个老物件,一则轶闻传说,都是雕刻时代印记的独白,都是时光倒叙的私语。

为留住平望历史,唤起平望记忆,今年镇人代会将古运河(安德桥景区)改造列为政府实事项目,适时予以实施推进。为加快项目推进,由平望镇人民政府主办的平望印记(史料)征集活动现正式启动,需要广大人民群众共同参与,从民间留存的历史足迹中,梳理平望曾经的精彩脉络,感受时代风云变化,触摸平望历史脉博跃动。
一、征集时间:即日起至6月15日止。
二、征集对象:熟悉、了解平望的各界人士。
三、征集内容:
1、有关平望名胜古迹、街道里巷、风土人情等老照片;
2、历代文人雅士书写平望的诗词、歌赋、对联等(包括内容、墨迹等);
3、有关平望的故事、传说、旧闻、掌故等;
4、有历史意义的店招店牌图片资料,如:小乐园、莺湖楼等;
5、可移动的文物等。
已经集辑出版的文字资料除外。征集内容将分别用作制作纪念册、诗抄、展板或实物景观等。
四、征集方式:照片(提供者最好能提供拍摄年份及照片内容说明,提供的照片资料,经扫描后复印后归还原主)。文稿发至wjpwwhz@163.com。老店招店牌、可移动的文物可拍成照片也可将实物送至镇文体站办公室。来搞请注明“平望印记(史料)征集”字样。


平望印记(史料)征集启事评论(共有 0 条评论)

我要点评平望印记(史料)征集启事
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】