免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 生活

普救寺将以1000万元的身价面向全球征集莺莺塔的独家冠名

发布港   2010-07-22   作者:匿名

天下寺庙不谈情,唯有山西普救寺。7月20日,山西普救寺旅游景区一位负责人告诉记者,普救寺将以1000万元的身价面向全球征集莺莺塔的独家冠名。

  普救寺位于永济市蒲州古城东3公里的峨嵋塬头上,始建年代不详,据史料记载隋初已有之,原名西永清院,是一座佛教十方禅院。历史名剧《西厢记》,描述的张生和崔莺莺的爱情故事就发生在普救寺内,因而素有“爱情圣地”之美誉。普救寺西侧有一座13层高40米的古塔,名唤莺莺塔。莺莺塔具有奇特的回声效应,在塔的附近以石相击,人们在一定位置便可听到“咯哇、咯哇”的回声,类似青蛙鸣叫。莺莺塔是我国古代四大回音建筑(其他三处为北京天坛回音壁、四川潼南石琴和河南三门峡市蛤蟆塔)之一。

  7月20日,记者致电普救寺景区,一位负责品牌管理事物的负责人介绍说,莺莺塔自公元1563年重修,已经过了400余年,现在莺莺塔每年维护和管理的费用都在两百万元左右,仅靠门票收入远远不够。“在欧洲,在保持遗产建筑外观、结构等不变,并遵循文物保护要求的情况下,一般都由民间投资保护与开发。而企业乐于参与文化赞助活动,从而获得减免税收或者享有冠名权等回报。”这位负责人说,“我们想寻找有文物保护责任感的企业家来投资保护莺莺塔,让人们能长久地在这爱情之塔下祈求爱情。”

  普救寺景区方面为莺莺塔制订的出嫁期限为三年,并准备了丰厚的“嫁妆”:授予冠名企业的法人代表为莺莺塔名誉主人;环莺莺塔展示冠名企业品牌形象的广告,广告形式和广告载体需要不影响古建筑的前提;莺莺塔所有对外宣传时均称之为“×××莺莺塔”……

  但莺莺塔出嫁的择偶标准也很严格,要求冠名企业的产品或品牌形象需要与爱情文化,或婚恋文化相关联,冠名企业需要有良好的公众形象等。(来源:三晋都市报)


栏目更新
栏目随机