免费信息发布,尽在发布港!
您当前的位置:首页 > 教程 > 广告口号

广告策划书方案与创意

发布港   2012-03-19   作者:匿名

  如今无论是大街小巷还是电视网络,都充斥着五彩缤纷的广告。一个好的广告脍炙人口,牵一发而动其身,能迅速提升企业公司的品牌效应。一个优秀专业的平面广告设计师,其广告设计作品往往注重于对细节的无尽追求。广告之中的每一个细节,如颜色,声调,画面的明暗,文字的字体,背景的选择等也都将影响着产品与品牌的形象。在这里,我们广州平面设计培训中心将对影响广告成败的七大因素进行简要地分析,与热爱平面广告设计行业的人士一起交流学习。 

 
  1、广告的“清晰度”。 
 
  广告的“清晰度”包括两个方面,一个是广告画面的清晰度,另一个是广告表达的清晰度。 
 
  第一点画面的清晰度,例如明暗对比,光线处理,画面质量,这些属于技术问题,这是非常好把握的,但是还是有一些广告人忽视了这一点。导致广告的画面黯淡无光,给广大观众的视觉带来沉重的负担。 
 
  而第二点表达的清晰度,这需要我们的广告人好好斟酌。这要求我们的广告同仁要象一个即将向心仪的女孩表白心意的男孩一样,反复斟酌自己的表达方式,到底是一种什么样的方式来表达好呢?这里有四个字可以给各位广告同仁与即将表白的男孩做参考,而这四个字也可以做为品味法则的总指导纲目,那就是——“投其所好”。无论你是采取大胆直白还是采取含蓄雍容的方式,是夸张幽默还是严肃正经,你必须以你的目标的喜好为导向,而不是以你个人的喜好为依据。有时候爱情与市场法则是相通的,男孩可以有一千种方式来向女孩表白,广告人则有一千零一种方式投顾客所好。将顾客当作你的初恋情人,你就可以牢牢抓住广告的品味法则。 
 
  2、颜色。 
 
  不同的颜色给人不同的感觉和不同的情感联想,而且颜色的不同深浅都会影响到人们的感觉。冷色与暖色给人带来温度、重量、湿度上的不同感觉。所以你会发现色彩有轻重、冷暖之分。 
 
  不同的颜色都有不同的代表。概括说来:黑色代表经典,白色代表纯洁,红色代表奔放与热情,绿色代表自然健康,咖啡色代表浓郁与芳香,蓝色代表着宁静与永恒,橙色代表甜蜜与欢快,紫色则代表神秘和高贵。 
 
  合理利用好颜色,对广告最终的效果有着重要的意义。首先我们需要注意是颜色使用的多寡。理想的广告画面一般颜色使用不超过四种,过多的颜色会令人眼花缭乱。而且颜色使用最好有一个主色调,以使画面显得主次分明。其次是注意颜色所代表的情感。如果广告要表现一种很轻松愉悦的情感,广告画面或人物形象的着装则不宜用重色,如黑色。反而言之,如果要表现一种经典高贵的意味,那重色则又是不可或缺的。另外,不同的民族,不同的国家,不同的风俗习惯,同的宗教信仰,以及个人的社会低位、性别、年龄、文化修养、文化程度、对色彩的偏爱(比如我们中国人偏爱红色)等等的不一样,对色彩的情感联想是各不相同的。这也是我们的广告需要参考和注意的地方。 
 
  3、形象。 
 
  形象可以是人物,也可以是动物或者是虚幻的事物。外国人的广告特别强调3B原则,所谓“3B”,即Beauty、Beast和Baby。美女、可爱的动物、天真的婴儿最能博得人们的爱怜与喜悦。3B原则合乎整个社会大众的品味。不过文化的不同常常导致思维的不同,象狗猪之类的小动物常常被西方人士看为宠物,但是在中国人眼却是两样。所以在中国的广告里动物的形象应该慎用(卡通的广告除外)。美女和婴儿看起来则是广告的通行证。但是我们在这里要注意的是:不同美女也有不同的类型,有清纯型的,有性感型的,有活泼可爱型的,有温婉如玉型的,当然还有古典美型和现代美型的,不一而足,作为一个广告人应该针对产品的特性选择不同的类型的美女树立产品的形象。 
栏目更新
栏目随机