当前位置:免费信息发布网 > 广告口号

房地产广告策划文案创作要点

免费信息发布网   发布时间:2011-05-04   

 

有人说“策划就是个骗子,皮包公司,大忽悠”
有人说“策划就是帮老板把这点推广费花了就成。”
有人说“策划就是把这些推广费用合理的分配,实现利益最大化”
有人说“策划就是用最少的钱,赚最多的钱”


那究竟什么是策划呢?

忙了许久,近些天终于空了,看了满满的日程安排,的确也觉得有点累了,安心下,写点自己想写的东西。想起上周在外滩会馆的文化沙龙中,我提到了什么是策划,如何做好策划。以前在房策和新浪地产的时候,经常有人问我什么是策划,怎么做好一个策划人,自己常常也是长篇累牍一番废话。不过近来安静下来,总结了许久,其实发现策划很“简单”,策划也很“难”。

好的策划其实只有一个字——“策”

何为策?大家可以把“策”字拆开,上“竹”,中“市”,下“人”。

“竹”

“竹”-“竹简”代表的是“知识”,表示策划人需具备非常丰富的专业知识与理论基础。“知识”意味着作为策划必须掌握的基础内容,其种类也是包罗万象的。根据知识层面及策划内容的差异,我常习惯将策划分为三个递增的等级:“广告策划”、“营销策划”、“产品策划”。

第一层面:广告策划

由于广告策划的难度相对较小,入门起点相对较低,对项目影响也是相对较弱,因此目前市场拥有较多策划公司,有专业从事房地产策划的策略类公司,也有兼做房产策划的广告类公司。对于广告策划而言,主要体现在三个方面能力“文案、平面、策略”,尤其表现在“语言与文字的思维植入”及“视觉与记忆的感官冲击”两个重点上,至于“策略”需要基与对房地产行业的“区域市场”“政策风向”“受众群体”等等各方面分析能力,对其策划人的基本功要求较高。从实际意义上来说,广告策划主要还是停留在“文字”及“平面”阶段,而“策略”更多的时候还是停留在“理念阶段”,缺少实际可行性及效率。这点也就是我们常说策划包含“文案”和“平面”,但不能说“文案”和“平面”就是策划。因此作为广告公司的策划人更多时候需要加强自身知识的汲取,最基础的方面就是熟知服务区域的房地产的现状。主要表现在“对竞争个案的认知”、“对版块规划的认知” 、“对宏观、微观房产市场发展的认知” 、“对区块客群的消费习惯的认知”、“对区块推广途径的认知” 等。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


房地产广告策划文案创作要点评论(共有 0 条评论)

我要点评房地产广告策划文案创作要点
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】