当前位置:免费信息发布网 > 广告口号

经典广告创意文案

免费信息发布网   发布时间:2011-05-04   

在广告的发展过程中,一代一代文案人员的经验积累下,广告文案形成了以广告语、标题、正文、随文四个部分分别传达不同信息、发挥不同作用的信息传递模式。这一模式可以有效地提升信息传达效果,也提供文案写作的基本思路。也许在某一广告文案中缺少某一项或多项,不必讶异,只要达到制定目标的文案都是好文案,或许更出色。文案人员如果只知道墨守成规,那就毁了。

  第一块:广告语----品牌标志性符号和销售承诺。

  广告语又称广告口号、主题句、标题句,是为了加强诉求对象对品牌、企业、产品或服务的印象而在广告中长期、反复使用的简短口号性语句。它基于长远的销售利益,向消费者传达一种长期不变的观念。

  广告语在广告运作中有着画龙点睛的作用,它有着既定的特性:

  (1)简短有力的口号性语句:不简短就不利于重复、记忆和流传。

  (2) 浓缩的观念性信息:通常是产品和企业的核心观念。

  (3)长期广泛地反复使用:有利于将企业、产品的观念延续,不断加深受众的印象。

  广告语在长期的发展中形成一定的风格,在写文案时可以根据企业和品牌的特性以及广告的内容,选择不同的风格。

  一般陈述:使用正式的语言、普通的句式,陈述性语气。这种广告语不事张扬,但是可以显示企业或品牌沉着自信的气质。如厦新电子“科技以人为本”

  诗化:传达感性信息时,使用稍具文学性的语言风格更能营造氛围。“钻石恒久远,一颗永流传”“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”

  口语:口语生动活泼,语气鲜明,适合生活类产品,如“牙好,胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香”

  一些企业的广告语使用郑重语气,做宣传式表达,这种风格可以突出企业的气魄。如菲利浦的口号“让我们做的更好”

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


经典广告创意文案评论(共有 0 条评论)

我要点评经典广告创意文案
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】