当前位置:免费信息发布网 > 广告口号

宣传口号广告语的创作技巧

免费信息发布网   发布时间:2011-04-17   

技巧一:巧用修辞
你想为社会做点贡献吗?你愿为他人献点爱心吗?请参加无偿献血!
血,生命的源泉,友谊的桥梁。
说地地道道普通话,做堂堂正正中国人。
献出的血有限,献出的爱无限
运用修辞,是为了把词句修饰得优美些、生动些,感人些。以生动形象的文字,准确表达意图,力求简洁鲜明,言有尽而意无穷。
a.对偶
如推广普通话宣传周宣传口号“说地地道道普通话,做堂堂正正中国人!”,“说普通话,迎四方宾客;用文明语,送一片真情”;义务献血标语“真情流淌,血脉相通”,“民族在奉献中崛起,生命在热血里绵延”等,这类公益广告词有节奏有韵律,读来琅琅上口,听来和谐悦耳,给人以美感,也便于记忆。  
b.双关
就是利用双关赋予词句几层不同的意思,从而收到耐人寻味之效。如“说好普通话,‘知音’遍华夏”,“知音”二字,一语双关。利用双关语作为公益广告词,能增加表现的层次性和丰富性,词浅意深,回味无穷。
c.对比
如“献出的血有限,献出的爱无限”,“鲜血诚宝贵,救人品更高”,“好人献上一滴血,病者除却万分忧”,通过鲜明的对比,给人深刻的印象和启示,
d.仿拟
就是套用人们熟知的语句,使其产生一种新的意义,从而达到加深印象的效果。如“鲜血诚可贵,助人价更高”即是化用了裴多菲的名句“生命诚可贵,爱情价更高”,“但愿人长久,热血注心田”是化用苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”。这类语句为人熟知,让人感到亲切。作为公益广告词,有利于赢得人们的好感,也有利于迅速传播。
e.比喻
如“血,生命的源泉,友谊的桥梁”,“普通话——13亿颗心与心之间的桥梁”,“普通话——人类沟通的桥梁;普通话——人类智慧的结晶”等,形象生动地说明了各自的作用。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页


宣传口号广告语的创作技巧评论(共有 0 条评论)

我要点评宣传口号广告语的创作技巧
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】