当前位置:免费信息发布网 > 广告口号

如何提高广告的准确性

免费信息发布网   发布时间:2010-09-19   发布者:

精确的广告定位是成功广告的主要环节。本文对若何进步广告定位的精确性提出本人的观点:要进步广告的精确性,起首要精确了解广告定位的寄义及其主要性,充沛调查影响广告定位精确的要素,并得当运用其战略。
在剧烈的市场竞争情况前提下,广告是企业及其产物打入市场必不成少的兵器,有了广告,可以把企业信息有用地传达至消费者,应用广告,企业可以有用地树立起优越的形象,获得竞争的优势。但是,广告的结果若何,很大水平上取决于广告战略。日常生涯中,我们接触到很多的广告,有些广告很轻易被消费者承受,广告结果很好;而有的广告虽制造耗资宏大,名人挂阵,可广告推出后结果并不睬想。究其缘由,主要的一点是广告定位禁绝确。广告定位禁绝确,直接影响到广告主体确实立、最终影响到广告结果。因而,广告定位在广告运动中据有主要位置。
1 广告定位的寄义
广告定位是指把广告的商品放在最有利的诉求地位上。
广告定位,是为了凸起广告商品的非凡特性,即在同类商品中所没有的长处,而这些长处恰是特定用户所需求。广告定位明白了广告商品的市场地位,使广告诉求契合目的市场消费者心思需求,诱导效果大,广告结果往往较好。
广告定位是现代市场学中“市场定位”理论在广告中的运用。此理论是1971年美国有名广告专家大卫灯欧吉沛提出。他以为广告运动的结果不在于如何规划,而在于广告的商品放在什么地位上。跟着消费者文明程度、(经济才能)、生涯程度的不时进步,市场商品越来越丰厚,消费者越来越注重商品的品牌、形象,更乐于选购契合本人心思需求,具有某种形象意义的商品。而对出产厂家来说,商品形象直接影响商品的销路。要使商品在市场上有一个优越的形象,有需要给商品确定一个适宜的市场地位,经过广告为商品发明必然的特征。以区别很多同类商品,使之在特定消费者的心目中据有有利地位,在消费者心中树立固定形象。
2 广告定位的效果
2.1 得当的广告定位是凸起商品信息特性的基点
商品信息特性是指商品的凸起特点,这也是广告的首要诉求内容。广告传达信息的指点思维是:我的商品是为知足您的某种详细需求。因而,强调商品的某个特点能让消费者称心的商品信息,比枚举商品长处,能更好地吸引消费者。对特定的消费者来说,凸起商品的某种属性或长处比枚举其他属性、长处更主要。凸起商品信息特性,是要凸起商品的特点,即凸起契合特定消费者需求的某种属性或长处,而不是普通的属性、长处,或一切的属性长处。
要凸起商品信息特性,起首要有得当的广告定位。由于只要明白了广告的地位,才干明白商品广告面临的用户是谁,这些用户有什么消费习气,他们的关怀点是什么,追求的是什么,本商品有哪些特点或属性最能诱发他们的兴致、知足他们的需求,进而找出本商品的信息特性。假如定位欠妥就难以找准商品的信息特性。在这种状况下,即便有高知名度的广告模彪炳场,有巨额制造,但因为“矢”纰谬“靶”,广告仍难以惹起特定消费者群的需求愿望,广告结果欠安。
上海水晶牌清水器,初始定位于通俗家庭的清水安装,广告凸起对水质的处置效果,能去除水中杂质气息。可是上海人对水的异味已习认为常,广告诉求无法惹起人们的兴致。后来创作人员依据上海人时兴喝雀巢咖啡的状况,对广告从新定位,把清水器改为冰箱、饮用咖啡的好副手。广告改为:“您想制取纯洁的冰块吗?请运用水晶牌清水器”,“若要雀巢味更美,请君运用‘水晶’水”。改动定位后的广告,其信息内容更契合上海消费者需求,诱发了人们对产物的极大兴致,产物销路甚好,广告获得了成功。
2.2 广告定位是广告构思的前提构思是显示广告主题的设想。
广告定位与广告构思之间有严密的关系,它们之间就比如“做什么”与“怎样做”的关系,只要弄明白了“做什么”,才干发扬好“怎样做”。详细说,只要明白了广告定位,广告的显示与形象处置才有目的和根据,才干确定广告文采及画面的要点,给广告构思以定向诱导,使构思在一个限制的选择上深化和延长,目的集中,防止内容涣散,主题恍惚,有助于发明人员有的放矢地进行构想、发明。因而,广告定位是广告构思的主要前提之一。
跟着企业间产物及出产技能差距的逐渐减少,同类产物的功用、质量差别也逐渐减少,为使企业产物与竞争敌手的同类产物分明区别开来,锋芒毕露,则有赖于广告构思。而广告定位又影响广告构思,由于广告定位的限制性带来了特异性,会招致构思在特异性的偏向上不时深化、睁开,进而发生特性凸起的广告构思,使广告具有共同性和别致性,有别于同类产物的广告。
多么多百货商场的广告重在宣传购物情况、商场特征和进步知名度。上海市第一百货商场曾推出一则电视广告,播放后惹起群众极大回响。广告是以大众购物时盼望“公道、安心”这同心专心理需求为定位,整个广告主角是两双手。售货员的手把包装精巧的商品递给顾客,顾客的手递过一张百元大钞,售货员的手找回一分钱硬币,而顾客的手显示出不在意这一分钱,售货员的手却再次郑重递上这一分钱,坚决的手势透露表现了极仔细的立场。此时响起画外音:“做生意要的是公道,到第一百货买器械安心,一分钱也不会让您吃亏。”广告画面极简练,可是纤细处见精力,一枚小小的硬币感动了大众的心,较好地把顾客购物时常呈现惧怕受骗吃亏的心思惊恐消除失落。广告构思新奇,从细小中见巧妙,令人服气且过目难忘。
由上可见,精确得当的广告定位是成功广告要害一环。
3 影响广告定位的要素剖析
广告定位精确与否,很大水平上取决于广告创作者对广告定位影响要素的把握和剖析,对影响要素调查得越多、剖析越透辟,定位就越准。
广告定位是以知足特定的消费者群的需求为目标,所以,一个精确的广告定位应从对商品、消费者、市场竞争敌手等有关材料剖析中发生。
例如:隆运扇推出初期的广告曾获得极大的成功,个中要害一点是精确地掌握了消费者的需求心思,广告定位精确。某广告公司对广州、珠江三角洲地域的家庭进行了普遍查询,得知由年青伉俪和单身后代构成的三口之家对隆运扇最感兴致。在这些家庭里,独生后代是爸爸妈妈的掌上明珠,孩子好吃好睡,天天向上是爸爸妈妈的希望。因而,他们把广告定位于由年青爸爸妈妈及独生子构成的三口家,并经过电扇表现出母喜欢的情绪。于是,广告画面上凸起了小孩的熟睡,并配以“轻柔的风,轻柔的梦……”。广告浸透着爸爸妈妈美妙的希望,具有激烈的传染力,广告推出后,深得爸爸妈妈们的心,产物很快成为热销货。影响广告定位的首要要素有:
(1) 企业商品的特点(相对竞争敌手所具有的特征)。首要有商品的功用、特点、生命周期、出产、效劳、配套、外观、商品的出产前史,这些是确定商品的信息特性、广告诉求的主要要素。
(2) 企业的情况——企业广告的目标。这要求调查企业的前史、设备、技能程度、运营情况、治理程度、运营治理办法、人员概略。其目标是为了有的放矢地施行广告定位,强化广告诉求。
(3) 消费者需求特点。这首要是经过查询发现消费者,调查消费者的需求,消费者的关怀点及购置的方法办法,这是影响广告定位、产物信息特性选择的主要要素之一。
(4) 市场竞争情况。重点是调查产物的供求前史和近况,同类产物的发卖状况,如本产物和同类产物的市场容量、据有率、发卖渠道、市场潜力等,以防止与竞争敌手发作正面抵触,寻觅市场上的空档,创出产物新形象。
(5)广告序言的选择。这首要是调查哪个阶级的人在什么场所,什么工夫接触哪些序言物,把握分歧的消费者群对分歧序言的爱好,有利于确定传达序言,使广告定位详细化。

 



如何提高广告的准确性评论(共有 0 条评论)

我要点评如何提高广告的准确性
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】