当前位置:免费信息发布网 > 广告口号

广告策划的流程

免费信息发布网   发布时间:2010-08-07   发布者:

所谓广告策划的作业流程,就是在广告策划的具体作业中,通过操作性强、高效率、专业化的方法步骤,有目的、有计划地使广告目标、广告策略、广告预算、广告实施计划及广告效果监测等逐渐明晰和完善,最终形成可供操作的策划方案的过程。

按项目推进的顺序,广告策划的流程大致可分为客户信息阶段、作业准备阶段、策划作业阶段、广告表现作业阶段和执行作业阶段等五个步骤。 

  一. 客户信息阶段 

  在与客户接触后,与客户充分沟通,详尽了解和研究客户信息,是本阶段的主要任务: 

  二. 作业准备阶段 

  在本阶段,项目负责人开始行使推进项目的职责,根据说明会备忘确定之原则,制订可行性的项目推动计划和策划前作业准备: 

  三. 策划作业阶段 

  在本阶段,由项目ae填写策划制作单,由客户总监、创意总监联合召集项目组成员、 

  策划专员举行策划策略会议,根据与客户沟通和市场调查所接收到的信息,就项目的广告推进进行策略性的探讨研究。 

  四.广告表现作业阶段 

  广告表现作业阶段是广告流程的核心阶段之一,也是广告专业人员最核心的价值创造过程。本阶段中,主要通过动脑会议、创意表现作业、创意说明会、客户创意提案、创意修正和设计完稿等环节,达到包括cf脚本、报纸、海报、pop、促销品等一系列广告品的完成。 

  五.执行作业阶段 

  广告的执行作业是指广告公司在完成广告的创意表现后,根据创意表现效果,进行制作、发布的过程。



广告策划的流程评论(共有 0 条评论)

我要点评广告策划的流程
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】