当前位置:免费信息发布网 > 创意技巧

餐厅中秋节营销宣传策划方案

免费信息发布网   发布时间:2011-08-31   

    一年一度的中秋节即将来临,对于餐饮行业来说是一个黄金的营销机会,每年中秋婚宴家宴是餐饮市场的主角,消费者把中秋节作为合家团圆的好日子。餐饮业要抓住中秋节的节日特色,让顾客参与其中,体会传统,品味文化。中秋节餐厅如何做营销?如何对开展中秋节营销活动?以下内容可供参考。

  

  一、中秋节餐饮如何做营销

  首先,应分析市场,明确目标人群。根据不同节日的性质,选择不同类型的活动内容。

  旧时的中秋节,有赏月、拜月、饮团圆酒,吃月饼等风俗,而中秋节又喜被人们看作团圆的象征,因而中秋节又称团圆节。佳节之时,合家欢聚,赏月、饮酒、吃月饼,以示祝福,喜庆团圆。所以餐饮中秋节营销主题以"团圆"、"家"为主,与我国千百年来的传统相吻合,突出节日的民族性和传统性。

  其次,分析目标人群需求,这是制定具有受众吸引力的活动内容的基础。现在餐饮活动以专业性与趣味性性融合,来吸引消费者。节假日餐饮促销与平时促销的不同点在于节假日促销,消费者更加注重餐饮的附加价值。餐饮业开始注重由"吃"到"玩",两者相结合,迎合消费者心理的做法。在节假日餐饮中,加入节日特有的文化故事、活动,让节目包含了传统文化,热闹喜庆吉祥,满足了顾客品尝美食、增长知识的心理就会得到顾客的认可。

  再次,造势很关键,俗话说得好,酒香也怕巷子深,如何让更多的消费者知道我们举办的活动,吸引更多消费者来消费是活动成败的关键。充分运用整合营销传播策略,与媒体有效组合,并发掘新的媒体运作形式,达到在现有基础上扩大知名度的目的。

  在媒体时代,随着微博、播客、sns的发展,餐厅有了更多的机会与消费者接触,倾听消费者的意见建议,能更好的为核心客户定制符合需求的产品,更准确的把握消费者的需求导向。在铁杆粉丝们的帮助下,良好的口碑得到传播,不断影响着其他消费者,引起消费者对餐厅的更大好奇,带动更多的消费机会的产生。

  

  二、如何对开展中秋节营销活动

  促销活动方案--中秋同欢喜,好礼送不停

  一、活动目的

  中秋佳节历来是餐厅酒店做促销的大好时节,也是刺激消费者,拉动消费的最好机会,此次活动一是为了获得更好的利润,另一方面也是为了加强餐厅外在形象,加深餐厅在消费者心目中的印象。

  二、活动主题:"中秋同欢喜,好礼送不停"

 1/2    1 2 下一页 尾页


餐厅中秋节营销宣传策划方案评论(共有 0 条评论)

我要点评餐厅中秋节营销宣传策划方案
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】