当前位置:免费信息发布网 > 创意技巧

如何进行网页设计

免费信息发布网   发布时间:2011-05-01   发布者:

日新月异的网页设计文化现在已经成长为一系列的子标准。网页设计文化发展20年之后的现在,世界各地的设计者都在将自己的好想法用在万维网上。软件通常是根据用户的需要而产生的,但如果你工作在(网页设计)第一线,这个话题就对你很重要了。在操作系统领域,有三种系统是应用的比较多的:Windows系统、Mac OS X系统以及各种Linux发行版。对于本文,我们将专注于讨论Windows系统和Mac系统的应用。

这并不是说Linux系统(尤其是Ubuntu系统)不能用在图形和网页设计中。只是因为和Windows系统和Mac系统比起来,它只占操作系统市场份额的很小一部分。

舒适的用户体验
微软和苹果公司都在他们最新的操作系统中应用了它们令人吃惊的先进技术。Windows 7系统具有令人难以置信的、全新的任务栏,很多UI元素也得到了更新,这一点是Vista系统望尘莫及的。类似地,Mac OS X Snow Leopard系统也毫无疑问地展示出了苹果公司软件的创造力。

有了这些最新版本的操作系统,我们看到客户端能够支持一些如exposé的任务。它可以实现精简的视图控制功能,在资源管理器中给图片和视频文件提供缩略图。系统处理中也添加进了很多东西以增加启动和关闭速度。

从这两家公司给用户群提供如此多的新功能,你或许能理解竞争已经深入到了什么程度。通过各种论坛,对个人选择使用什么操作系统进行调查,最终结果多半是不确定的。一切都归结于个人的选择。

一般来说,如果一个数字艺术家是使用Windows XP系统长大的,他们可能会发现Windows 7将是一个更舒适的(操作系统)发展方向。事实并非总是如此,因为很多艺术家会转而使用OS X系统并且发现该系统的控制功能更加方便。

任务和所需软件
当涉及到这样一个二选一问题时,我们必须着眼于可能的工作环境,甚至要考虑操作系统这个环境之外的因素。为了完成工作,需要什么样的软件呢?

 1/3    1 2 3 下一页 尾页


如何进行网页设计评论(共有 0 条评论)

我要点评如何进行网页设计
用户名: 密码: (游客无需填写密码)

验证码: 看不清楚,点击刷新 (如果提示验证码过期,请点击验证码刷新。)
【评论提交后需要审核】